- 締切済み
会社の同僚で、私が親しくなる男性ばかりにアプローチしてくる女性がいます。どのように対処したらよいのでしょうか?
会社の同僚で、私が親しくなる男性ばかりにアプローチしてくる女性がいます。どのように対処したらよいのでしょうか? 以前私が好きだった人にもその同僚はアプローチを続け、 結局その男性とはうまくいきませんでしたのであきらめ、 やっと最近、違う人を気になり始め仲良くなってきたところで、その女性がまた私が新たに親しくなり始めた男性にアプローチをし始めました。 女性にそこまでアプローチされれば男性はうれしいものだと思いますし、気になっても仕方がないと思います。 それにその女性が本当にその彼が気になるのならそれも仕方のないことだと思いますが、何気なく聞いてみたらその男性のことには全く興味はないと言うのです。 その男性と親しくなり始めたことは誰にも話していません。 会社内ですし、仲良くなるとお互い距離が近づくのでそういったところを見ているのでしょうが、私が親しくなる人ばかりにアプローチをするのはやめてほしいのです。 一体何がしたいのか分かりません。 こういった同僚に対してどのように対応したらよいのでしょうか? どうしたらそういった行為をやめてもらうことができるのでしょうか? 会社内での恋愛である限りそういったことからは逃れられないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
自分に注目を集めたい女性は確かにいます。 他のカップルが仲良くしていると、その男性の目を自分に向けさせたくて、向けばそれで満足。そのあとはしらない、という感じで困ったものです。台風娘と呼んでいます。 一番は、相手の男性にゆるぎなくあなたを好きになってもらうことです。台風娘に割って入る隙がなくなりますから。 でも、こういう台風娘は、返って意地になって間に入ろうとしたり、自分をよく見せて相手を魅了するのがうまいので、気を付けてください。 どうも、この台風娘さんはあなたに対抗意識があるようですから、会社のような目につくところでお相手と仲良くするのは極力避けて刺激しないことです。会社では、別の男性と仲良く話したりして目をそらせるとか(浮気じゃなくて、ただ仲良くしゃべったりというだけでもカモフラージュになります)。あとは、あなたと男性が公認の中で、誰も割って入れないくらい仲がいいということが周知の事実になれば、割って入る行為は「悪役」になってしまうので、周りからよく思われたい台風娘は手を出しにくくなります。 台風娘に面と向かって干渉しないように注意すると、かえって挑発と受け取られますので、あまり関わりにならないほうが得策です。周りもあなたの味方につけてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 以前の経験がありましたので、 その女性のことよりその男性と自分との関係を大切にしようと心がけています。 でも、そういった女性からのちょっかいがあると なかなか素直になれず難しい思いをしています。。 確かにその女性は自分をよく見せて相手を魅了するのがうまいようです。 以前、とても美人の友達と仲良くしていたところ その美人の子より自分が告白されたと話していたのを聞いたことがあります。 会社内では、以前のことがあるので誰にも言わず、 人がいるところではその男性と話さえもしていません。 仲良くしていれば引き裂こうとする人たちがいることに気づきましたから。 そうですね。 なるべく関わらず、挑発せず、 その男性に好かれるように努力してみます。