• 締切済み

この時期の室内温度について

2ヶ月半の子どもの母です。 毎日暑いですね(^^;; 日中、外へでるなんてもってのほか…なのですが、 部屋の中もかなりの気温になりますよね。 風はとおっても、30度近くあると思われます。 あまりエアコンは…と思いますが、まだ2ヶ月そこそこの子にとって、 30度近い室内はどうなのでしょうか? 多少は暑さに慣らしておくことも必要だとは思います。 一軒や(住宅街だけど、山の上)なので、風がとおったりはしますが、 とおらず蒸暑い日もあります。 エアコンで温度・湿度調節をしたほうがよいのでしょうか?? 大人はかろうじて扇風機プラス外の風で、多少汗をかく程度で我慢できます。 こまめに着替えさせたり、お昼にはざっとシャワーで汗を流すようにしています。 みなさんはどうされていますか?? あと、夜の暑い日はエアコン使用していますか?

みんなの回答

• nohohonpu
回答No.2

つけっぱなし、はないですけど 昼間の数時間、寝入りばなの数時間はつけていましたよ ドライだけのときもあります 2ヶ月だと、大泉門が激しくペコペコしだしたら水分が足りていないかも汗をかくのもひつようなことなので、ご機嫌や顔色をよく見ててあげればいいと思います

• yuu0323
回答No.1

まぁ、暑い日は使用したほうがオススメしますね 原油とか穀物とかも高騰してるので極力省電力ですませたいものです・・・ 地球温暖化防止と節約も兼ねて、家では、最低でも28度以上にしています。 やっぱり、二ヶ月半の子供は会話ができないから、 「暑い」とか「ノド乾いた」とか話せないから、様子見しかできません・・・ やっぱり、様子だけじゃ異変など分からないときもあるので・・・ 今年からも温暖化などで結構暑くなるらしいです・・・ 熱中症になったら・・・もあるのでエアコンなどはオススメします まぁ結論で・・・エアコンを付ける!! です。 なんか言い方が変で分かりづらくてスイマセン