• 締切済み

ゆるいのが好きな人にお勧めのゲーム

DSを買って、数年ぶりにゲームをしようかな…と思っている者です。 ゲーム機を買うこと自体が久々すぎて、何のゲームが面白いのかサッパリわかりません。お勧めのゲームがあれば教えて貰えると助かります。 過去の好きなゲーム ・ぷよぷよ ・MOTHER(あの世界観がだいすき) ・ナイツ(↑同じ理由) ・シーマン 動物の森はやってみたのですが、あんまり好きではありませんでした。 好みを言えば、ゆるくて、非生産的な感じのゲームが好みです。(なんのためにゲームするの?と突っ込まれそうですが…) ゲームの世界観がゆるいよーとか、そういうのでも結構です。クソゲー、B級、名作、ジャンル問わず、お勧めのゲームがあればぜひ教えてください!お願いします。

みんなの回答

• onioncat
回答No.2

私は、MOTHERやナイツがゆるいとは感じないのですが、「レイトン教授シリーズ」はどうでしょうかね? 「ゆるゲー」ではないと思いますが、世界観的にお好きかもしれません。1作目の「レイトン教授と不思議な町」から始めてみられてはいかがでしょう。 http://www.layton.jp/ ゆるいというより、たぶんほんわかしたキャラと世界感がお好きなんじゃないかな~と感じました。ゲーム的にではなく、画的に「ゆるい」ですね。 レイトンシリーズも、画がほんわかしていて、それでいて中身はしっかりしたゲームなのでオススメです。 こちらはDSじゃなくてPS(古い)ですが、今はなき「ラブデリック」という会社の「MOON」や「UFO ~A day in the life~」もオススメですよ。いずれも、すごく非生産的な感じです。機会があったら、是非プレイしてみてください。

neko-soup
質問者

お礼

レイトン教授のゲーム、名前は聞いたことがあります!ぜひプレイしてみたいと思います!「MOON」や「UFO ~A day in the life~」は初耳ですね。探してみたいと思います。ご丁寧な解答ありがとうございます★

• mari5963
回答No.1

DSならお試し用データが無料ダウンロードできるスポットがありましたよね? あれでイロイロ試してみたらいいかもしれません。(周りが子供ばかりだとちょっと恥ずかしいですけど) 「もじぴったん」なんかどうでしょう?パズルゲームだけどなんか和みました。

neko-soup
質問者

お礼

>DSならお試し用データが無料ダウンロードできるスポットがありましたよね? そんなのあるんですねー知らなかったです。ぜひ探してみたいと思います。「もじぴったん」って名前からしてなんだか好きそうです。参考になる回答、助かります。ありがとうございます★