• ベストアンサー

どうぶつの森系ゲーム(箱庭系?)でおすすめ

どうぶつの森シリーズが好きなのですが、 同じようなゲーム(箱庭系というのでしょうか?)でお勧めを教えて下さい。 DS、3DSで同じ系統のゲームでシリーズ物がいいです。 自分で見た感じでは、 ・牧場物語シリーズ ・ルーンファクトリーシリーズ ・とんがりボウシシリーズ ・アトリエシリーズ(これは何作かやって好きでした) ・牧場、ルンファクの派生のホームタウンストーリー あたりが該当するのかな?と思うのですが、他におすすめ等ありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanko018
回答No.1

牧場物語は僕的にはいいと思いますが、 序盤は暇な時間が結構ありますし、進める(発展させる)と今度は暇がなくなります。 コツコツやれる人にお勧めだと思います。 あと、マッチングメーカーDSとかそれ系統もいいと思います。

yuna-
質問者

お礼

牧場は意外と忙しいのですね。 書くのを忘れてしまいましたが、シムシティ、A列車、ぼくの夏休みは合わなかったので、 マッチングメーカーは苦手かもしれません。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 23567
回答No.2

お仕事テーマパーク