• 締切済み

おすすめのゲームを教えて下さい!

おすすめのゲームを教えて下さい! 今のところ psp→モンハン、BASARA ds→ポケモン くらいしか持ってません。 ジャンル的にはアクションからシュミレーションまで基本的に何でも大丈夫なので、実際に買ってみて「これはおすすめ!」みたいなものを教えて下さい! ※pspかdsのゲームでお願いします!

みんなの回答

• boozeman
回答No.2

これまでにプレイされたゲームの傾向から ゲームらしいゲーム(エデュケーションものやコミュニケーションを主眼としたものではなく)がお好きで、多少難易度が高いものも嫌いではないと勝手に想像しました。 それをもとに下記のものはいかがでしょうか? PSP  ブランディッシュ ダークレブナント  (見下ろし型ダンジョンRPG マップ構成が絶妙!)  ロックマンダッシュ1&2  (PSからの移植。走りまわるだけで楽しい良作) DS  世界樹の迷宮  (3DダンジョンRPG。骨はあるがバランスがいいので達成感絶大)  悪魔城ドラキュラシリーズ  (探索型ARPG。徐々に道が開けていく過程が脳汁モノ) 気になるものがあったら、ぐぐってみてください

• dademao
回答No.1

そうですねー 僕はDSとPSPのキングダムハーツ、DSのサガ2、DSのナナシノゲエムをお勧めしますね☆ 雑誌でゲームの情報とかなんでも見てみて、いいと思ったやつをやってみればいいと思いますよ☆