- 締切済み
おすすめのゲームを教えて下さい!
おすすめのゲームを教えて下さい! 今のところ psp→モンハン、BASARA ds→ポケモン くらいしか持ってません。 ジャンル的にはアクションからシュミレーションまで基本的に何でも大丈夫なので、実際に買ってみて「これはおすすめ!」みたいなものを教えて下さい! ※pspかdsのゲームでお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boozeman
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
これまでにプレイされたゲームの傾向から ゲームらしいゲーム(エデュケーションものやコミュニケーションを主眼としたものではなく)がお好きで、多少難易度が高いものも嫌いではないと勝手に想像しました。 それをもとに下記のものはいかがでしょうか? PSP ブランディッシュ ダークレブナント (見下ろし型ダンジョンRPG マップ構成が絶妙!) ロックマンダッシュ1&2 (PSからの移植。走りまわるだけで楽しい良作) DS 世界樹の迷宮 (3DダンジョンRPG。骨はあるがバランスがいいので達成感絶大) 悪魔城ドラキュラシリーズ (探索型ARPG。徐々に道が開けていく過程が脳汁モノ) 気になるものがあったら、ぐぐってみてください
- dademao
- ベストアンサー率46% (7/15)
回答No.1
そうですねー 僕はDSとPSPのキングダムハーツ、DSのサガ2、DSのナナシノゲエムをお勧めしますね☆ 雑誌でゲームの情報とかなんでも見てみて、いいと思ったやつをやってみればいいと思いますよ☆