• ベストアンサー

ボーナスが出ない?

正社員です。今の会社には去年の9月に入社しました。 その時の契約書には、ボーナスは6月末と12月末に支給と書いてあり、 但し書きで「平成20年6月末から支給」と書いてあるのですが 今のところ、まだボーナスを貰っていません。 もしかして、出ないのでしょうか? そんな話も何も社内では出ないのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

会社の業績がわるければ出ないこともあります。 一度、経理や総務に確認してみてはいかがですか。

73E
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 4月から月給も上がりましたし 経営している店舗の数も増えているので 業績が悪いとは思えないのですが・・・ 上司にさらっと聞いてみようかなと思っています。

73E
質問者

補足

例年は6月30日に出ているそうですが 今年は7月2日(明日)出るそうです。 はーよかったです。 でも、幾ら出るのかは明日まで不明です。

その他の回答 (1)

noname#63733
noname#63733
回答No.2

他の人には支給済みなんですか? 「6月末日に支払います」とは書いてないので_他の方がまだなら まだでしょう ボーナスなしの会社もあるわけですから…

73E
質問者

お礼

6月末と6月末日は違うんですか? 他の人に支給されたかどうか聞いてみます。

73E
質問者

補足

やはり、6月末日って事だったみたいです。 今年は経理の人手不足やらなにやらで遅れたみたいです。