何度も登場のnag3です。
新しい質問を見てあえてこちらに書き込みさせていただきます。
補足にてLAN接続不能と言っておられたのでこちらで少し補足です。
下で紹介させていただいたNECのAtermシリーズの機能の一つにネットワークの機能が有ります。
これはUSBポート又はRS232Cでサーバーやクライアントを設定したりして、ファイルの共有やネットワークプリンターなどが使えます。
当然MP3などのデータ転送も出来ます。が、しかしLANと比べると遅いのは確かです。
ですが、RS232Cのクロスケーブルでの転送(むちゃくちゃ安上がり(\1.500位のケーブル一本)ですがあまりの遅さに嫌になる)と比べると遥かに快適らしいです。
もしも、まだISDNでの接続も諦めていないのでしたら、前回と似たような事になりますが、2つまとめて解決出来ます。
ちなみにお値段の方ですがUSB一つRS232C一つのタイプで実売\23,000位、USB二つRS232C一つのタイプで\28,000位だと思います。
ISDNを断念されたのであれば、本来の大きなデータのやりとりの方に良い回答が来るでしょう。
ただ、申し訳無いのは、私の場合データ転送はLANを使っているので、実際にこの機能を使った事が無いのでLANと比べてどの程度不利か解らない点です。(友人が言うにはそこそこ早くて使えるそうですが)
解りにくい表現とか有りましたら補足していただければ解る範囲でお答えしますので。