• 締切済み

彼氏の携帯をみてしまい、つらいです。

付き合って7ヶ月、26歳の彼氏がいます。私は25歳です。 普段から優しい彼です。私は以前から少し男性が怖いという意識があり、それも彼に伝えてあります。 先日彼氏と旅行に行ってきました。 旅行気分から彼氏が昼間から私の足や胸に触ったりすることが多く、嫌がる私をからかっているように感じられ、彼にに対し、すごく怖くなり嫌な気分になり、その後彼氏のちょっとした言動が嫌になりすぐいやな気分が顔に出てしまい、 気まずくなったときもありました。 夜Hする時についに泣いてしまいました。私は、あなたの期待に答えることができない。あなたが怖い。。もう振ってもいいよ。と言いました。 本当は別れたくありません。でもそれ以上に感情があふれてきてしまいました。 彼氏は少し困った様子でしたが、Hはせず気分を取り戻すために花火に誘ってくれました。 その後旅館に戻り、私がさっきのことを謝り、Hをしました。 彼氏はHのたびに私に怖い?と聞いてきます。 また普段ささいな会話の中で私に怒った?とすぐ聞いてきます。なんでそんなにすぐ聞くの?と聞くと、聞きやすいから、と言います。 私は何それと思いすごくいやな思いになります。 また少し前ですが、一度彼氏の携帯を見てしまったことがあります。 メールに1人の女性の名前がありました。 3~4日にい1、2回メールをしています。内容はあまり覚えてませんが、 もう寝るわ、おやすみなさい、夕方ごろにして、 (おそらく私といるので)電話にでれない、ごめん 、来週旅行にいってくるからその時撮ってくる、←誰とどこに行くかは書いてありませんでした。 意味はよく分かりませんが、友達にしては親しすぎる内容な気がしてしょうがないのです。 2人に絵文字は全くなくいつも短文です。私とは毎日メールしていますが、絵文字があり、私にきずかうメールが多いです。 浮気というより長年つきあっている恋人同士なのか?と思ってしまいます。 彼氏聞きたいのですが、携帯をみたということはばれたくないので絶対に聞くことができません。今は普通に接しているつもりです。 このままだと私は彼のことが嫌になる一方で自分の感情的になってしまう性格も嫌でしょうがありません。メールも気になってしょうがないのです。 どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• onegaid
回答No.9

思うに、男性が怖いなら思い切って女性とつきあってみては? レズもわるくないと思います☆ 携帯を勝手にみる件についてはロックしていない彼に落ち度があるのであなたは全く悪くありません☆ レズはふざけて言っているわけではなく、少し自分の切り口を変えて自分自身の物事の捉えかた感じ方を変えてみてはという視点です☆ 今のままではただのつまらない女性です(いちいちHするときに拒否されては、ごはんのたびに箸を取り上げられるようなものです。たとえおいしくてもだんだんそんなとこでは食事する気が失せます) なので自分自身の切り口を変えてくださいねっ♪

• ruirui77
回答No.8

別に携帯見てもいいと思いますよ。 やましいことが無いなら問題ないんだし。 言わないでそのままその彼女との経過を観察する ツールに使用していればいいと思います。

• ATSGNAG
回答No.7

>彼氏はHのたびに私に怖い?と聞いてきます。 >また普段ささいな会話の中で私に怒った?とすぐ聞いてきます これはあなたが男性不振ということもあって彼が気を遣ってるからではないでしょうか?大切にしたいと思ってるからだと思いますよ。 >もう寝るわ、おやすみなさい、夕方ごろにして、 (おそらく私とい>るので)電話にでれない、ごめん 、来週旅行にいってくるからその>時撮ってくる、←誰とどこに行くかは書いてありませんでした。 もしかして彼のお姉さんや妹という可能性もあるかもしれません。

• ekubo12
回答No.6

男の人が怖いご質問者様が、心を開ける相手。 すごく大切な人なんですね。だからこそ悪いと思っていても 携帯を覗いてしまった。分からなくないです。 文章を見ていると彼も貴女の事を大切にされてると思いますが 1度芽生えてしまった疑問はなかなか消えないばかりか どんどん大きくなってしまうんですよねぇ・・・困ったものです。 とりあえず様子を見てみた方がいいかもしれませんね。 もし相手がシロだったら携帯を見てしまったと打ち明けたところで 彼を失ってしまう可能性がありますものね。 私だったらいい気分はしないけど少し様子を見ます。貴女と一緒の時 誰からの電話も出ないのか、それともその特定の人だけなのかとか 普段、目の前で堂々とメールをするのにたまにコソコソと自分に隠れて メールをしているか等。黙って観察すると思います(^^; お気持ちは分かりますが、慎重に行動された方がいいと思います。

回答No.5

No.4さんに同意。 酷い人ですね。 何も知らない彼が可愛そうです。

• tnkfh572
回答No.4

彼=他人です その人の携帯を見る権利はあなたにない その会話したい=ばれたくない?なら見るな、見たら言え 万引き犯みたいだね ばれたら取りました ばれなきゃ逃げる 相手を嫌う前に今の自分を嫌いになりましょうね  

• uma79
回答No.3

>おそらく私といるので)電話にでれない 元カノか、スペアと思います。 >携帯をみたということはばれたくないので絶対に聞くことができません 正直に言って謝るのは簡単ですが、貴重な情報源を失います。 当然、パスを仕掛けられたりして見られなくされるでしょうから。 あなたもあなたで、楽しいときを過ごしたのですから、その分のリスクは 仕方ありません。 多少距離をとって、本心を確かめるしかないでしょう。

• minazou29
回答No.2

メールボックスにはその女性とのメールだけでしたか? 他の男友達とのメールの文面などが気になります。 もしかしたら普段友達には単文、絵文字無しのメールを送るけど 質問者さんに送る時は気遣って絵文字いっぱいのメールをしてくれているのでは? もしそうなら質問者さんが大切にされてるって証拠になりませんか? 旅行に行った時のことも、文面から判断する限りでは質問者さんを気遣う優しい彼の様子がうかがえます。 怒ってる?と聞くのも怒らせたくない、という気持ちの表れでは? 恋愛で疑心暗鬼になってしまうのは仕方のないことですが、 度が過ぎるとお互いのためによくありません。 どうしても気になるのであれば、やはり携帯を無断で見たことを謝ってから彼に直接聞いてみるしかないですね。

• ri-da25
回答No.1

なんで、彼氏の携帯を見たのでしょうか? っていうことが、先ですね。 何か疑っていたとか? メール見たのがばれたくないなら、そのまま黙っているしかないし 彼のこと嫌になりたくない&自分の感情的になるのも嫌なら メールを見たことを正直にいって、聞くしかないのでは? ちなみに、個人的には「自分のことふってもいいよ」っていう、人任せなあたりがすごく気に入らないですけど。 それを認めて、付き合ってくれてる彼氏を大事にするって思っては?