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箸休め

  • 質問No.4138
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  • 回答数3

お礼率 33% (11/33)

フランス料理でお魚料理とお肉の料理の間に出てくる
箸休めのソルベってなんていうんですか?
知ってる方教えてください。

回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

グラニテと呼ばれる口直しの氷菓子(みぞれ状の氷にリキュールなどを混ぜた物)
とりもなめらかに作られた物をソルベと言います。
一般的には口直しに使われますが最近ではデザートとしても供されます。
ミルクや卵白などを使ったりもします。いわゆるシャーベットのなめらかな物で
す。

  • 回答No.2

ベストアンサー率 0% (0/1)

sorbet リキュールなどが入った、要するにシャーベット。お口をさっぱりとして、次の料理を食べやすくするものです。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 23% (22/95)

口直しといいまして、脂の質の違うものを食べるときなどに出てきます。
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