• ベストアンサー

朝起きたら、打撲したような痣が。。。

朝起きて、何気なく左足を見たら、ふくらはぎに大きな痣が出来ていました。 打撲したら、赤紫色や緑色っぽくなりますよね?そんな感じです。 でも、押しても痛くありません。 結構、大きいです。(6×6くらい) 4,5日前に蚊に刺された記憶はありますが、打った覚えはありません。寝てる間に打ったとしても、痣になるくらい硬い場所はないです。 もしかして、蚊に関係があるのでしょうか。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

熱は持っていますか?熱が有ったら毒虫に刺された可能性が有ります刺されたような跡があればまず間違えないです病院に行くとしたら内科に行ってください皮膚の病気でしたら皮膚科を紹介してくれるでしょう

noname#198807
質問者

お礼

jf2kgu様。 早速の回答ありがとうございます。熱は持っていません。刺された後も今は発見できないです。 ときどき、蚊にさされたら、打撲したみたいになるときはあったのですが、ここまで大きな痣ははじめてで。。。 内科ですね~ありがとうございます。