- 締切済み
最近また連絡してきたメル友・・
27歳の女です。ちょうど1年くらい前にある人とサイトで知り合って、1ヶ月くらいメールをした後、実際に会ってみました。 その時はお互いピンとくるものを感じ、勢いで付き合おう!となったのですが、 それから1ヶ月くらい経った頃、段々と相手の勢いがなくなってきたのを感じたんです。 それで、「イヤになったのかな?」って不安に思って聞いても、はっきりとした返事はなく、どうも会社の人間関係で悩んでるみたいで・・。 それから一週間くらいして「余裕がないから、○○の思うようにしてあげられない、気持ちが重い」と言って振られました。 私はこういう出会いではあったけど、かなり好きになりかけていたので苦しかったですが、「重い」と言われすごく傷付いて、 その後一切連絡を取りませんでした。 それから、半年以上経った去年のクリスマス、いきなりその彼から「会いたい」ってメールが入ってきたんです。 私は「今度は信じられるかな?」ってすごく喜んで会いに行きましたが、彼の状況は何も変わっておらず、 実際会うと大して嬉しそうでもなく「ただ寂しかったのかもしれない」とまた言われました。 ただ、普通よりは好きと・・。 あと、この間付き合った人は誰もいないとは言ってました・・。 彼は特に付き合おうって感じでもなく、私は利用されてるだけと感じて、「もう連絡しないで」という感じで終わっていましたが、 また最近その彼から連絡があったのです。 何度かメールが入ってきてるけど、今回は一切返事していません。 すると「寂しい」とか「またやり直したい」とか一方的に入ってきてる感じです。 「もう連絡しない」と言ってふとした時にメールしてくるのですが、何を考えてるのでしょうか? 元々職場とかの知り合いで、親しかったりしたなら少しは分かる気もするけど、出会いはメル友だし、 実際に連絡取ったのも2ヶ月くらいなのに、未だにある意味私に連絡してくるのが分かりません・・。 彼はどちらかと言うと真面目なタイプです。 よかったら、男性側の意見をお聞きしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
都合がいいんですよ。 ちょっとした心の隙間を埋めるために気軽に貴方を利用している。 自分の中では真面目に自分の気持ちを何とかするための正当化した 行動なんだろうけどさ、ちょっと人としてどうかな? 貴方も刹那的に靡かない方が良いと思うよ☆
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 40代前半♂既婚です。 彼、その時その時で結果を出そうとしているのかもしれませんね。 明日になればまた違うことも考えられるのでしょうけど、今そう思ったからそのまま言葉にしてメールしてしまう…。 私の周りの女性にもいますよ。 いきなり、「xx君とはメールもうしません。」と来たかと思えば、数日後には、「やっぱり、メールします。」とか…。 こっちが疲れます(笑。 会いたいと言うのであれば、きっとその時は会いたいのでしょう。でも、次の日になればすっかりそんなこと忘れているのかも。 でも、気をつけてくださいね。 これが彼の作戦かもしれませんよ~。もう、こっちはその術にはまっているんですから…(笑。 …半分冗談ですけど。 バーチャルの世界のお話だと少し客観的に見てみては? 少なくとも相手は、リアルな世界では彼女が出来ず、こっちの世界で作ろうとしているような気がしますし。 あまり深入りしないことをお勧めします。 でわ!
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
すみません、女性です。 >この間付き合った人は誰もいないとは言ってました・・。 こういうことするから、付き合えないんだと思いますね(汗) 根本的に人との距離の取り方がわかってないんだと思います。 だから、平気で人を傷つける言い方しかできない・・ それすら、気づいていないのでしょうね、おそらく。 真面目だから良い人とは限りません。 人の気持ちをわかろうとしない、自分がかわいいだけの人なのでしょう。 他に相手にしてくれる人がいなくなったら、質問者さんに戻ってくるのでしょうね。 まともに人間関係を築けない人ですから、拒否設定して今後一切の関わりを絶つほうがいいと思いますよ。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
女性ですが失礼します。 性別関係なく 彼は気分屋なだけだと思います。 真面目な人でも気分屋というのは多いにあり得ます。 文面を拝見する限りは、視野の狭い人なのでしょう。 自分を好きな質問者様に甘えているだけです。 自分のことしか考えていませんよ。 そんな相手でも良いなら、積極的に行きましょう。
お礼
お返事ありがとうございます。 彼は普通に仕事してて、メールしてる時は色々考えてくれて「普通の人」っていう意識が自分の中にありましたが、そうですね・・。 ホント、信じられないくらい心に突き刺さるような言葉をいくつも言われました。 自分だけがかわいい・・そうなのかもしれません。 今回は私も一切返事送ってないです。 少しは私の気持ちも分かって欲しいというか、一度信用を失ったらもう無理ってことを分かって欲しいです。 kenkenkiyoさん、色々考えてくださってありがとうございます。