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パンの保管方法
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質問者が選んだベストアンサー
我が家も冷凍です。旭化成が残りご飯を「ラップして、ジップして、~」とコマーシャルをやってますが、基本的にあれと同じ。 スライスしたパンは1枚ずつラップするか、パンとパンの間にラップを1枚挟むのがコツです。2枚以上のパンをそのまま重ねて冷凍すると、パン同士がくっついて冷凍されるからです。これをひっぺがすのには結構力がいるんです。
その他の回答 (5)
- koma_1
- ベストアンサー率7% (1/13)
冷凍庫で冷凍保存することもできると思います。 後は冷蔵庫に入れても、温めなおせばおいしくなります。
お礼
ありがとうございました。
- lalala21
- ベストアンサー率0% (0/2)
冷凍が一番。 食べるときに冷凍庫から出してそのままトースターに入れればOKです。 解凍はいりません。 もちろんべたついたり、まずくなったりしませんよ。
お礼
冷凍が一番ですか。みなさんが同じ意見なのにびっくりです。ありがとうございました。
冷凍いいですよ~ 新しいうちに冷凍しておき、そのまま焼けば普通と 全然かわりませんよ! サンドイッチ用のパンだと冷凍しておけばバターを塗るのも 簡単ですよ~(^^)
お礼
冷凍したままバターを塗れるんですね。ありがとうございました。
- yukirin
- ベストアンサー率37% (35/93)
こんばんは。 焼きたてはちょっと無理ですが、少し(半日~1日)置くと、スライス しやすくなりますよね。そうなったら、食べやすい厚さに切って、 少量ずつラップで包んで、#1の方もおっしゃるように冷凍するのがいい と思います。 食べるときは、凍ったままトースターへ、が一番ですが、自然解凍でも いいと思います。
お礼
やっぱり、冷凍ですね。そんな方法すっかりわすれていました。ありがとうございました。
- Zinedine
- ベストアンサー率28% (74/257)
そのまま冷凍しましょう! これが一番です。 そのまま固いバターも塗れるし 風味がほとんど落ちません。 是非一度お試しを。
お礼
冷凍ね!すっかり忘れていました。ありがとうございました。
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