• ベストアンサー

男友達が気になる

男友達が気になっています。 彼とは、すごく仲いいというわけではないのですが長い知り合いでコンパまで一緒にやるほどです。最近になって好きだなあと思い始めました。 彼女は多分いないみたいですが、好きな人はいるのかもしれません。急に、何とも思っていなかった女友達から思われるのも困るかなあと思います。 どのようにアプローチしたらよいのでしょうか。友情が壊れるリスクを考えたらやめといた方がいいのでしょうか。アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sa27ya
回答No.1

長い知り合いなら、普通に誘えませんか?いきなり2人だと厳しかったら、共通の友達も誘って、グループで行くとか。  思われて嫌がる人はいないと思います。グループで何度か一緒に遊んで、自分の気持ちを確認する。友達のままで良いなら、それを続ける、やっぱり好きだからその先に行きたいなら、勇気を出して2人でいけるように誘う。告白はそれからでも遅くないです。  コンパの幹事を2人でやるとか、趣味を一緒にやるとか、共通のものを見つけてはどうですか?  友達から彼氏・彼女になるのは、全然珍しくないので、頑張って下さい。  

candy964
質問者

お礼

ありがとうございます。会うときはいつも大人数だったので、まずは3、4人とか少人数で会えるように頑張ってみようかなあと思います。 いつも一目惚れから始まるタイプなので、長い友人としてからアプローチするのが分からなかったのですが、まずは自分の気持ちを知るためにもゆっくり頑張った方がよさそうですよね・・・可能性を信じて頑張ります!