- 締切済み
彼女が欲しいです
26歳、彼女いない歴=年齢です。 故郷から離れたところに就職したので、中高の友達はいません。 大学のときの友達も日帰りで会える距離にはいません。 同僚とは、挨拶以上の会話はありません。(休憩も交代制なので、話す時間も滅多にありません。) 会社の外に知り合いもいません。 最近会話を交わしたのは、美容師さんと、洋服屋の店員さん、眼鏡屋の店員さんとくらいです。 趣味は、体を鍛えること、本を読むことくらいです。 やはり、まずは友達を作ることからでしょうか? 友達の作り方もわかりません。 同世代の人間と話す話題もわかりません。 どうぞアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
no2です。 具体的にはそうですねー、これ言っていいのかどうかわかりませんが、SNSサイト(わからなければSNSで検索してみてください)などであなたのお好きな読書や作家などに関するコミュニティに入って、書き込みをして多くの方と(男女問わず)交流をすることが可能ですし、それこそ個々の方とも連絡は取れるんじゃないかと思いますよ。突然メッセージを送りつけてはマナー違反ですけれど。そうでなければそういう場で人脈を増やすことはできますし、地元のオフ会などへ参加すれば仲良くなれるんじゃないでしょうか。努力次第ですね☆
- haskap48
- ベストアンサー率29% (27/92)
日々のちょっとした雑談ができる場が少ない、というのは、 想像以上にストレスがたまると思います。 おじさんがどんなに仕事で疲れていても、帰りにちょっと立ち飲み屋に寄ったりするのも、 必要なことなんだろうなぁと思ったりしますね。 おっしゃるとおり、彼女より友達が先じゃないでしょうか。 女性はやはり、仕事や趣味など人生を楽しんでる男性が好きですし。 (それは男性も同じですよね) 体を鍛えることがお好きなら、運動系のサークルに入るのはどうでしょう。 得意なスポーツってあります?特になければ、登山とか、太極拳とか… あとは同好会とか。プロレスとか野球について語り合うような? 一人暮らしなら、今は興味なくても、料理教室に入ってみるとか。 今は結構男性向きの教室が増えてますよね。 料理できると、はっきり言ってモテますよー。 女性は意外に、私や友達もそうですが、彼氏の話が特に面白くなくていいんです。 自分自身の生き方に、誠実に向き合っている姿に惹かれます。 話下手な人は、若いうちは自分で不利な気がすると思いますが、 あと数年後には、きっと質問者さんの良さに気づいてくれる女性が たくさん出てくると思いますよ。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
そうですねー。出会いですが趣味の読書をいかして、自分の好きな作家さんや好きな本が一致するような人をネットで探してみるのはどうですか?好きな分野の話なら会話も幾分進むのではないかと思います。
お礼
具体的にはどのようにしたらよいでしょうか? 例えば、好きな作家を紹介するようなホームページの管理人さんにメールをしたりすればよろしいのでしょうか?
やっぱりジムですよ 最近ジム出会いを何組も続けてききました しかも彼女のほうからのアプローチ率が高い でも、せめて同僚とはプラスアルファの会話をしましょうよ~ 今ならサッカーの話とか。
お礼
ジムは通ってます。 体を鍛えると割り切って、恥を捨て吠えまくってしまってます。 筋肉がつきづらい体質なので見た目はボディビルダーとまではいきませんが、扱うバーベルやダンベルの重量は似たようなものです。 あとは陸上競技場でダッシュをしたり、公園で懸垂をしたり、いわゆる「鍛錬」的な運動が好きで、サッカーや野球はぜんぜんわかりません。 サッカーの話って、なにを話せばいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 そもそも、興味がないのにサークルに入るべきなのでしょうか? 趣味が合う友達を作れればベストですが、友達を作るために趣味を持つというのはモチベーションが続かないような気がします… 特異なスポーツは…重量挙げとでもいいますか、バーベルを使うようなものです。 料理はそうとう出来るほうだと思いますが、それがどうモテることにつながるのかさっぱりわかりません。