- ベストアンサー
ゲームプログラマーになりたい!進路の選び方と関西の専門学校
- 大阪在住の高校一年生がゲームプログラマーになりたいが進路が決まらず悩んでいる。関西にはアミューズメントメディア総合学院、総合学園ヒューマンアカデミー、神戸電子専門学校、HALなどの専門学校があるが、どこが良いか迷っている。
- ゲームプログラマーになりたいと思っている高校一年生が進路選びに悩んでいる。関西にはゲームプログラマーを目指すための専門学校がいくつかあるが、どこがベストなのか迷っている。
- 高校一年生の質問。ゲームプログラマーになりたいが進路が決まらず、関西の専門学校の選び方を教えて欲しい。アミューズメントメディア総合学院、総合学園ヒューマンアカデミー、神戸電子専門学校、HALなどがあるが、どこがオススメか教えてほしい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 息子も通っていますよ。この中には、ないですが。。。 ただ、学費が一番高いけど設備や、就職率の良いのはHALですね。 多分、分割の学費納入はなかったので結構、高額になります。 ヒューマンは、お勧めできません。浅くしか学べないです。 あなたの場合、ゲームのみのプログラマですよね。 息子は、国家試験シスアドなど1年後半に取得しました。 やはり、そのような資格が大きく就職に左右するし、作品を提出と言う場合もあるようです。 専門学校は、出席率も大事です。 大学で、情報科で学ぶか、専門にするかは、まだ高1ですから迷うのもいいかも知れませんね。
その他の回答 (1)
こんばんは。Ans.1の者です。 電通ですか。。。 息子も見学に行きましたが、学内はマックのみ使用で、1台ずつ購入するようで。。。 駅からもかなり遠く、バスは学校が見学会と言う事で、出してくれていました。 まずは、見学会(オープンキャンパス)に夏休み利用するなりして、活用されたほうが良いですね。 息子は、梅田の中崎町のE○○コンピュータ学園ですよ。4年間のコースになると、話していました。 たくさん色んな所を、見学して決めてくださいね。 解らない事も、担当者に聞くとよいので、ドンドン質問攻めにしてくださいね。 ご健闘を祈ります。
お礼
いろいろ悩みましたが…専門学校に進むことにします。 理由はいろいろありますが、第一に「設備の違い」ですね。 後は、就職率の違いなども含め、決めました。 学校の先生にも聞きましたが、やはり今は「学歴」よりも「実力」のようで、大手の企業以外は、「学歴」は関係ないみたいなので… 親の許可も貰ったので、今のうちにバイトで資金を稼ぎたいと思います。 また、E○○コンピュータ学園も含め、可能な範囲の専門学校のオープンキャンパスに行ってみます。 回答ありがとうございました。おかげで迷いが吹っ切れました。 夢の実現に向けて努力していきます。
お礼
ヒューマンは止めておきます… 資金面で考えると、HALは難しいですよね… 後の2校については、オープンキャンパスに行って比較します。 大学という選択肢は考えていなかったのですが…大阪電気通信大学のゲーム科を目指そうかと思います。 本当に回答ありがとうございました。