- 締切済み
複数の警備会社に登録して、アルバイトは出来ますか?
休日のアルバイトとして警備員をしたいと思っています。 調べてみると、交通誘導の他、施設警備やイベント・駐車場など、それぞれ 会社毎に得意分野があるようなのですが、現状では、自分がどの分野の警備 に向いているのが分かりません。 そこで、週1日からのアルバイトを認めてくれている会社に幾つか登録し て、見極めたいと思っているのですが、このようなことは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#77348
回答No.2
いやいや、将来どうするかは別にして、たかがアルバイトは拘束などしませんって。 拘束するくらいなら、正規雇用するでしょ。 考えすぎだよ。 禁治産者とか、アルバイトには関係ないこと。 以上
noname#77348
回答No.1
あくまで、アルバイトですから、制約することはないと思いますが。 以上
質問者
お礼
kyosuke999様 早速のコメントありがとうございます。 失礼ですが、警備のアルバイト経験を基にしたコメントなのでしょうか? 禁治産者の事をはじめ、キチンとしていないといけないという印象が強い ので、あまりあちこちで登録して掛け持ちをするアルバイトではないと思 うのですが、できれば、資格なども取得して長く働いてみたいので、はじ めは自分の適正を見極める為にも、幾つかの会社で働けたらありがたいの ですが・・・。
お礼
ありがとうございました。 多少、物事を難しく考えてしまうことがあるので、回答のとおり、 肩の力を抜いて、どこかに面接に行ってみるつもりです。 ※ポイントの付け方が分からないので、もう少しの間、締め切るこ とが出来ません。