• ベストアンサー

警備の仕事について

お伺いしたいのですが、オリエンタル警備はあまり良いうわさが内容なんですが実際に勤務されてる方、もしくはされていた方に質問なんですが 研修後びっちり仕事に入る事が出来ましたか? 登録しておいて待ってる状態ですか? 交通費は込みですか?それとも出ないのでしょうか? 室内警備よりも、交通誘導の警備しか仕事がありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

オリ警は仕事がどっさり来ますよ。 明日休みと思っていても真夜中に電話で「明日どこそこの現場に行ってくれ」としつこいくらいに連絡が来ます。 日給は交通費込みで8700円だったかな。 オリ警は道路誘導専門みたいな会社ですから、施設警備は余り無いと思ったほうが良いですよ。 ただ質問にも有りましたが評判は非常に悪いです。 現場に5分遅刻でも支店長じきじきに怒鳴られます。 現場に5分と言ってもサービスで30分前に行き仕事に入るのですが、 上番報告を遅れると支店長様のお叱りになります。 警備会社はたくさん有りますから良く選んでください。 給料が安い割りに仕事はきついですから、いつも人材募集しています。

Hotcurry
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。