• ベストアンサー

施設警備会社

今度、某大手警備会社に就職するのですが、おおまかな仕事内容は把握しているつもりです。 でも具体的にはどういった仕事内容なのでしょうか。巡回、カメラ監視、駐車場の誘導等々 明日から本社で研修で、一応勤務場所は某ホテルと決まっているのですが、場所にもよると思いますが、具体的に一日どういった行動をとるのでしょう。 特に専門に従事されてる方からの回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230546
noname#230546
回答No.1

身内に警備員がいるので知っている範囲内で。 巡回とカメラ監視ですね。ホテルとかならロビー警備とか。 駐車場誘導はそこからほとんど動かないので、屋内と屋外は担当者が分かれているそうです。 あとは研修があるのでしょうからそこでゆっくり把握されたらどうですか。

yutayuta00
質問者

お礼

そうですか。ほぼ内容は思っている通りですね。 良く目にするのは、巡回は別にして玄関前や屋外の駐車場でじっと立っている警備員さんを見かけますが、あれって特に夏場はつらいですよね。耐えられるかどうか・・・ ありがとうございました。