• ベストアンサー

即日勤務の派遣

昨日の夕方に即日勤務の条件の良い派遣のお仕事の紹介がきました。 さっそく「進めて下さい」と返事をしたのですが、翌日の今日、まったく連絡がありません。 即日勤務なのですぐ合否の連絡が来るものと思っていたのですが・・・。 それとも不合格の場合は連絡すらないということもありますか? 他の派遣会社からも仕事の紹介が来ているのでだめならだめで他の仕事を進めたいのですが、もう少し待ったほうが良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukiinu
回答No.1

通常は即日勤務の前に「顔合わせ」というものがあります。 派遣先の担当者とのまあ簡単な面接のようなものです。 その顔合わせをした上で派遣先から改めて依頼があってようやく勤務開始となります。 もちろんその顔合わせで「別の方を・・・」と言うこともありますし 実際にご自分が話を聞いた上で勤務内容や社内の雰囲気が合わないと感じた場合に断ることも出来ます。 その顔合わせで「いつから来れますか?」とすぐに初出社を決める場合もありますが ほとんどの場合は一度社内でも検討してお返事しますというかたちになることが多いです。 昨日の夕方に連絡が来たそうですので時間によっては本日、先方の担当者に 派遣会社から連絡が行くはずですが担当者が外出してたりすると具体的に話が進まないので質問者さまの所にも連絡が来ないのでしょう。 紹介しておいてそのままにすることはまずないことですが まれに派遣会社の担当者が連絡し忘れる場合もありますので 明日、念のために「先日の話はどうなりましたか?」と確認した方がいいかも知れませんね。