- ベストアンサー
DELLプリンターのインク詰め替え
DELLプリンターのインク詰め替えってできないんでしょうか? エプソンや、キャノンは他社が詰め替えってしてますよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他社でも詰め替えは非純正でありますが、 ・耐候性が著しく悪い ・ヘッドに悪影響がある などトラブルも多いです。 プリンタを使い捨てるつもりなら使ってもいいでしょうけど・・・
その他の回答 (1)
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
エプソンや、キャノンも他社が詰め替えを出していますがメーカーは「壊れるから使うな」と警告しています。 プリンターを安く売ってインクで儲けているので邪魔されたくもないのでしょう。 Dellの場合、ユーザーそのものが少ないので詰め替えインク業者が相手にしないのでしょう
質問者
お礼
メーカーとしてはおもしろくないでしょうね。 確かに保証もできないでしょうし。 やはり、DELLで買うしかなさそうですね。
お礼
メーカー側の言い分だけではなく、実際にトラブルも 出ているんですね。 確かにプリンタが使い捨てになったのでは困るので、 やはり純正がいいようですね。