• ベストアンサー

女性をデートに誘うには?

くだらない質問と思われるかもしれませんが、僕は真剣です。 だいたい月に一度くらいのペースで会ってる友達のグループがあり、 僕はその中の女の子が好きなのですが、どうやって二人きりのデートに 誘っていいのかが分かりません。メールアドレスも電話番号も知ってるのですが もし誘って相手に不快感を与えたらどうしようとか、嫌われたらどうしようとか そういうマイナスな事ばかり考えてしまいます。 一度勇気を出して誘ってみて、返事も返ってきたのですが 相手は僕と二人きりだとは思ってなくて、いつもの友達同士の集まりの事だと思い込んでる感じの返事でした。 「一緒に遊びに行こう」という曖昧な誘い方だったのがいけなかったのだと思いますが 「二人で一緒に」というフレーズをどうしてもメールで送る勇気がありません。 電話も考えたのですが、相手の女の子が電話苦手なようなのでそれは避けたいです。 どうか皆様の知恵を貸して頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizuka19
回答No.5

30代女性です。 迷ってないでさっさと誘ってください。 どうも男性でこのタイプが多いようですね。女性はある程度、積極的にアプローチされる方がいいんですよ。程度はありますが。まれに追われると嫌になる女性も確かにいます。 中途半端に誘うのだけはやめましょうね。「私に関心があるの?」と分らない誘い方ではなく、すっきりと好意を持ってる事をストレートに伝えてください。あいまいな弱気の態度では好意を持てません。 「二人で一緒に」のメール送る時、どこに惹かれたのか彼女をほめてみて。好きだといわれて嫌な気持ちにはならないですよ。 もしうまくいかなかったとしても、いいじゃないですか。人生は短いんですよ。悶々と悩むより、行動して先に進んでください。 今勇気を出して行動した事が、この先のあなたをもっと大きくしてくれます。

その他の回答 (5)

• mizuka19
回答No.6

さっき回答した者ですが、補足です。 そういえば、私の周りでこんなことがありました。 あるサエナイ君が、彼氏がいる女の子を好きになり、告白しました。彼女の答えはもちろんNOでした。ところがその後、彼女はどうしても彼のことが気になりだし、最終的には彼氏と別れようかと悩むくらい好きになってたみたいです。 結局は彼女が好きになった頃には、彼の気持ちが冷めており、うまくいきませんでした。 あの時の彼はすっきりとストレートに気持ちを伝えていました。 その潔さに外野ながら、彼を見直す思いでした。彼女もその潔さに惹かれたみたいですよ。 くどき力=モテ力ですよ。 くどきべたなイケメンより、くどき上手な普通の男のほうがもてるんですよね。 がんばってね。

siraganegi
質問者

お礼

有難う御座います。 まずは食事から誘ってみる事にしました!

• moyh415
回答No.4

厳しい言い方します。 二人で遊ぶ事を誘う事もできないあなたにこれから彼女を守れますか? そんなあなたに彼女は魅力を感じるでしょうか? 彼女に思いを伝えなければ恋は成立しません。 そこで振られても恋は成立しません。 あなたが思いを伝えなければ一生恋は実らないでしょう。 ただし、そこで振られてもこの先いつかあなたの熱意で 恋が実るかもしれません。 あなたがくよくよ考えている間に他の誰かが彼女に恋をし、 恋人になる可能性があります。今、フリーな彼女にはその権利が あります。 人間何かを犠牲にしなければ、なにかを得ることはできません。 それでもよければ、彼女に今まで通りに一生友達として付き合いましょう。

siraganegi
質問者

お礼

有難う御座います。 一歩踏み出してみる事にします!

noname#62605
noname#62605
回答No.3

自分の場合は、向こうの回答にタイムラグを与えると色々な考えが災いしてしまうと考えてしまうので、メールではなく電話で話しちゃいます。 そこでの答えは大きく分けて3つだと考えます。 (1)OK (2)NG (3)回答先延ばし→NGになる確率が高い。 自分もsiraganegiさんの思ってることに近いのでなかなか気軽に2人でどこか行こうとか誘えません。 誘うのが得意な友人を見てると、相手が「予定が分からないから」とか言うとすかさず「予定は作るものだから」と自分からしてみたらかなりアクティブにやってますね。(うらやましい限り。) いきなりデートと構えてしまうと、何しよう、何しよう…って思ってしまいそうな期がするので、デートと捕らえずにまずは二人でご飯でも食べに行ったらどうですか? そうすればハードルは少し低くなるかもしれません。

siraganegi
質問者

お礼

有難う御座います。 ご飯には誘ってみましたが返事待ちの状態です。 後は自分の力で進んでみようかと思います!

• big-three
回答No.2

追加ですが、事前に彼女が見たい映画をリサーチしておけば、誘いやすいですよね~。「前言ってた映画のチケットもらったんだけど・・・」みたいな☆

siraganegi
質問者

お礼

有難う御座います。 見たい映画のリサーチですか。頑張ってみます!

• big-three
回答No.1

古典的ですが、映画のチケットを2枚もらったんだけど、一緒に行かない?ってのとか。ストレートに、「前から君の事、気になってたんだ、もしよければ、今度2人きりで話もしたいから、一緒に○○に行かない?」とか。 自分(20代男)であれば、ストレートに言いますが… 回りくどいのはやめたほうがいいかもしれないですね。自分の気持ちをはっきり伝える男のほうが男らしいと思いますが。うじうじしている男に好意を持つ女性は?いるんだろうか? もし断られたら!って思うのは誰しも同じです。でも、行動を起こさない限りは永遠にこのままですよ。一歩前にでるかでないかで運命は変わってきます!この壁をぶち破ることができるのは、「siraganegi」さん自分自身しかいません。応援してます!カンバ~~☆