- ベストアンサー
デートしようと
ちょっと気になったので質問させていただきます。 今年の初めに1度告白した女性がいます。その時の答えは、今は友達として色々遊んで仲良くなりたいとの事でした。僕も同じ気持ちだったので「じゃあ友達として色々遊ぼう」ということになり、今日まで2日に1度程度メールをしたり、つきに1度のペースで遊びに言ったりしています。先日、共通の友人も誘って3人で遊ぼうと話していたんですが、共通の友人が用事で遊べなくなってしまいました。そこで、2人なら嫌かもしれないと思い、どうしようか?!とメールしたところ「ダメやったら2人でデートしようよ」と返事が来ました。今まで、「遊ぼうよ」と言われた事はありますが「デートしようよ」と言われた事がなかったので正直嬉しいと同時に戸惑っています。彼女は、男性と付き合った事がなく男子でも僕としか遊んだ事がないそうです。 これは、恋愛対象として見てくれてる証拠なのでしょうか? できれば、年末ごろには再告白したいと思っているのですが、「デートしようよ」と言ってくれた彼女の心境はどんな感じなのでしょうか?ちなみに今大学4年生です。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん、微妙ですよね。人によっては、デートという言葉を同性にも使う人はいますから。でも、少なくとも2人で会うことに抵抗があるわけではないので、全く脈がないとは言えないと思います。ただ、変に慌ててしまわないように。とりあえずは、共通のお友達と一緒にいるときと同じテンションで会って、「僕は、こうして2人だけで会う機会が増えると嬉しいんだけどな」みたいな感じで言って、反応見てみてはどうでしょう?「そうだね」って言ってくれたら、年末を待たずに告白!って事になるかも知れませんし(^^) 頑張って下さい~♪
その他の回答 (2)
- oji32
- ベストアンサー率21% (38/180)
・彼女の気持ちが変化してきて、あなたのことをデートしてもよい対象として見れるようになった ・男女2人で遊ぶので、軽い気持ちでデートと言った 彼女はあまり交際経験がないことを考えると前者の気持ちと 考えたいところですが、どんでん返しは恋愛につきものですので 落ち着いていきましょう。 せっかくの2人だけのシチュエーションなので、デートを 楽しんでくださいね。気持ちを少し探りつつ・見せつつ、 というのが告白につながると思います。
- Lupin135
- ベストアンサー率0% (0/1)
男見せる時でしょ。 行こうよ。行きましょうよ。go! 押して、押して、引いて、 押す押す、引く 2歩進んで1歩下がる。 夏Fw! Love2007!