- 締切済み
女のやきもちについて。
私は今とても好きな人とつきあっています。 関係も良好だと思うのですが、私にはどうしても変えたいことがあって。 私は、やきもちを焼きます。 中学校の時につきあっていたときも、その人と私の親友のことですごくやきもちを焼きました。 そして今回も今の彼と、私の大好きな女友達のことでやいている自分がいます。 共通して、私の恋人が私のその友達たちのことを純粋に魅力的であると思っているのが、話のふしぶしにわかるのです。 それは、恐らく恋愛対象としてではないことは分かっています。 それなのに、私の本当に好きな女友達とのことですごく心配になる 自分が本当に嫌です。 皆さんはどうしていますか。 私が単に幼いのだと思うのですが、変わりたいのですが、 正直この気持ちをどう処理していいかわかりません。 どなたか、良いアドバイスがある方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higekuman
- ベストアンサー率19% (195/979)
彼氏のことも女友達のことも、信用していないんでしょうね。 だけど、それを認めたくないから、「とても好きな人」という表現をするのかもしれませんね。
今、あなたが大切だと思っているのは 彼ではなく、お友達でもなく……、自分なんじゃないでしょうか。 自分以外の人を心から大切だと思えたとき… このお悩みはキット解決できるとおもいます。 どうか、相手の立場になること、相手の気持ちを想像してみる練習をしてみてください★ 前向きなNJIMKOLPさんですから、きっと変われますよ^^ 頑張ってくださいね★
お礼
回答有難うございます! sti1さんのおっしゃるとおり、私は誰よりも自分が大切なんだと思います。相手の立場になること、気持ちを考えること、そういうのって本当に幼少期に言われることですよね。 なのにまだできていない私は恥ずかしいです。 思いやりをもてる人間になれるように、がんばります。 有難うございます!
お礼
きっと彼のことは信用してないんだと思います。 ただ、女友達は彼とどうこうなったりしないことはわかっています。 その女友達は拒否することはわかっています。 ただ、彼がその女友達に心が傾いたらって思っているのかもしれません。自分に自信がないんですよね、きっと。 愛する人を信用できないって最低です。 回答有難うございます。