• 締切済み

海外で僕のパソコンでは昼インターネットができません。

この質問がここでいいのか分らないのですが・・・、 間違ってたら、申し訳ありません。 今現在、海外にいてインターネットをしているのですが、 昼間つながりません。 夜(その国の皆が寝始める頃)になるとつながります。 始めは回線等の問題だと思っていたのですが、 友達のパソコンだと昼でも普通につながります。 最近分ったのですが、自分のパソコンでも、 ダウンロードソフトを使ってダウンロードするぶんには昼でもできるようです。 しかし、インターネットのページが開かなかったり、 一度切断してしまうとつながらなくなったりします。 これはパソコンの性能の問題なのでしょうか? もし設定の問題であれば教えてください。 僕のパソコンはシャープの「メビウス」で CPUはペンティアム3、500Hz、OSは98です。 友達のはちょっと分らないのですが、 CPUは1.5GHz、OSはXPです。

みんなの回答

noname#11476
noname#11476
回答No.1

そのご友人とあなたのプロバイダが同一で、かつ同じアクセスポイントに接続しているのであれば、設定の問題ではないかと思います。 (接続時のTCP/IPの設定などが異なっていないかどうかを確認してください。同一プロバイダ、同一アクセスポイントであれば全く同じ設定になります。) 上記に該当しないのであれば、あなたの使っているプロバイダ、アクセスポイントが混んでいるということです。 他のプロバイダに乗り換えたらいかがですか。 では。