• 締切済み

別れた彼・・・

社内恋愛の末、別れた彼と、今も同じ職場で働いています。 仕事の関係上、縁を切るのが難しく、お互い仕事を辞める訳にも行かないので、まだ、縁を切れずにいるのですが(多分、お互い未練があります・・・。)、明日、その元彼が、職場の他の女性と食事に行く予定のようです。 まだその女性と付き合っている訳ではないのですが、元彼がどう思っているのか分かりませんが、辛くて仕方がありません。 もちろん、別れたのですから、私が何も言う権利がないのは承知しています。 それに、今後を考えると、復縁するよりは、しっかり別れるべきだと考えています。でも、現実は、とても辛いのです・・・。 こういう時は、どうしたら良いのでしょう。アドバイスお願いします。(辛い状況なので、厳しい意見は控えていただけると嬉しいです。)

みんなの回答

• x-nishi
回答No.1

こんにちは。 別れても未練がある人と同じ職場って、辛いですよね・・・ 「元彼さんが幸せになってくれたらうれしい」って思えますか? 「そのために元彼さんが他の女性と仲良くなるなら」って思えますか? 今の現状で、「辛い」っていう感情をなだめるには、まだ好きな(ですよね?)元彼さんのために何ができるか、っていうふうに考えるのがいいかなと思うんです。 精神論なのであまり参考にならなくてスミマセン。