• 締切済み

わかりません・・・??

以前にも投稿させてもらったのですが、今は彼女と距離を置いてる形をとってます。彼女のほうから「今は俺から気持ちが離れてきてる」「少し時間を下さい」と言われ現在に至ってます。 距離を置いてはいますが以前より回数は減ったもののメールのやりとりはしてます。 しかし、「今度○○行こうよ」「仕事はどう?」「○曜日に会いに行こうと思ってった」とかメールが来ます。僕のほうからも「○○行こうよ」とメールをすると「うん!行きたい!」と帰ってきます。 ただ彼女のほうから、少し時間をくれということなので僕はなるべく彼女を思い会わないほうがいいのかと思ってます。ただ、本当は僕自身今すぐにでも会いたいです。 このようなメールって単なる彼女の優しさなのでしょうか? そして、僕自身も素直に会いたい!と伝えていいものなのでしょうか? アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくおねがいします<m(__)m>

みんなの回答

• toppopp
回答No.4

んと 彼女はあなたの気持ちを試しているのか 彼女の気持ちが少し離れているのか そんな感じだと思います rege-lsさんが彼女の事が好きで好きでしょうがなく ずっと一緒にいたいと思うなら 今はあまり無理に追わずに 自分を磨きつつ(これ大事だと思います) 待ってみてはいかがでしょうか。 参考になれば嬉しいです。

rege-ls
質問者

お礼

自分を磨く!大事ですね!! 今後は自分自身、前向きにそして強気に物事を考えてみようと思います。 どうもありがとうございまいた。

• kuro4684
回答No.3

いろいろな状況は想定できますが、今時分の気持ちを、はっきりするべきです。どうして時間が欲しいだとか、相手はどう考えているだとか、案外後で考えてみれば、つまらない事だったりする場合があります。それより男として生まれたからには、悔いの無い行動をとったほうがいいのでは? でもあまり過激な行動は、逆に嫌われる場合も、、、でも長い目で考えた場合、正直な気持ちの方がすっきりするでしょ?

rege-ls
質問者

お礼

自分の気持ちを正直に、そして前向きに出していこうと思います。 嫌われない程度に(^_^;) ありがとうございました。

• toxicsaya
回答No.2

距離を置きたいけど、会いたい・・・というのですね? 優しさって思っていらっしゃるようですが、私にはずるく見えます。 もしかしたら、他の男性の影があるかもしれません。。。 質問者様のことは好きだし会いたいけど、違う男性も気になる。だから、今は質問者様のことはちょっと距離を置いていつでも別れられる状態にして(いわゆるキープ)、違う男性にアプローチをする。その間に質問者様のほうから別れられたら困るので、適度に会おうと思う。 そういうズルイ行動に見えてしまいます・・・。 あくまで、私の勝手な見解です。不快に思われたら申し訳ありません。 ヒドイ意見かもしれませんが、こういう可能性もゼロじゃないと思ったほうがいいと感じたので・・・。 ただ、「会いたい」という素直な気持ちを抑える必要はないと思いますよ!デートが楽しければ、彼女さんも質問者様に気持ちが戻ることは十分ありえます。

rege-ls
質問者

お礼

そういう考えもありますよね・・。 ただ、今は前向きに考えていこうと思います。自分の気持ちを正直に強気で向き合いたいと思います。嫌われない程度に(^_^;) ご意見ありがとうございます。

noname#60782
noname#60782
回答No.1

正直、夫婦でもなく単に付き合ってるだけの二人が、別れるでもなく、くっつくでもなく、距離を置く事自体私はあまり理解できないのですが、何の為にどのくらい距離を置くと良いんですか?? 納得されて、距離置いてるんですよね?? 距離おくとは、一定期間会わない事ですよね?? よくわからないですが… それなのに ↓ >「今度○○行こうよ」「仕事はどう?」「○曜日に会いに行こうと思ってった」とかメールが来ます。僕のほうからも「○○行こうよ」とメールをすると「うん!行きたい!」と帰ってきます。 距離置いてるんですか?これ?^^; 距離とかやめてもう普通に会ったらいいとおもうんですが…^^; >「うん!行きたい!」    ↑コントか!

rege-ls
質問者

お礼

大人の意見(^_^;) たしかにそうですね。ごもっともです。 正面から向き合って話し合おうと思ってます。 とても参考になりました。 ありがとうございます。