• ベストアンサー

ビンの蓋が硬くて開きません><

ビンの蓋が硬くて開きません つまらない質問かもしれませんが中身が食べれなくて息子が ぷんぷんしてます からなるべくはやくおねがしますちなみに中身は ラーメン味の キムチですちょっと辛めの まあそんなことは辛って言わなくても別にいいんですけどね すいませがおねがいしますあら ためていいますがおねがいすます

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yoasist
  • ベストアンサー率28% (6/21)
回答No.11

ゴム手袋?まぁそれもいいんだけど輪ゴムがあればOKさ! 輪ゴムを蓋の側面に沿ってまずあてがった上で一気にひねれば あ~ら簡単♪ほら開いちゃった。

その他の回答 (11)

  • ooniko
  • ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.12

熱湯をかけてみる。 それでもダメなら、火であぶってみると開きますよ。

hiroyuki55
質問者

お礼

ふい

  • sirokiyat
  • ベストアンサー率23% (204/867)
回答No.10

蓋の金属の角の部分を、金槌(木槌)でたたいて下さい。 かなり変形する位たたいて下さい。 かなり強くたたいても割れません。 斜め45度の角度からたたく感じです。 蓋の全部(一周する)の角がでこぼこになる様にたたきます。 これはこつがあるので上手く説明できませんが。 これで開くと思います。 決してガラスの部分はたたかないこと。 蓋の平らな部分はたたいても効果はないのでたたかないこと。 気をつけてやって下さい。

回答No.9

ビンの蓋が硬い場合 強く力を入れても飽きません ぷんぷん怒っても仕方ありません か弱い人が 楽に開けるには 気合が大事です まったりと すばやく たくましく開けると良いです

  • a-matuki
  • ベストアンサー率25% (182/703)
回答No.8

たくさん回答きてるので大丈夫だとは思いますが^^; ビンを冷やし温めたタオルか何かで蓋を持って空けたらどうでしょう? 冷やすと凝縮し、温めると膨張するという原理を利用して・・・。

noname#253083
noname#253083
回答No.7

あなたより息子さんのほうが力が強いなら息子さんに回してもらう

  • h1r0s13
  • ベストアンサー率12% (61/497)
回答No.6

少し蓋を温めて、タオルで蓋を持ち、一気に力を入れてたら、蓋が開けるでしょう。

回答No.5

ビンの蓋が硬いという現象は 強く締めすぎた場合のほかに中の気圧に よって硬くなる場合があります。 とくにキムチのような発酵食品に多く見られる 現象だと思います。 解決方法はその瓶が台所に置いてあったなら 他の部屋に移動させるなりして気圧を変動させてください。 多少ゆるくなると思います。

回答No.4

ビンの蓋ですか・・・ つめたい水につけて、 プリンを容器からを皿に盛る感じで カドに蓋をぶつけてみてはどうでしょう? ラーメン味のキムチ・・・ 気になりすぎてネットで検索してしまいました。 まぁなんと珍しいキムチですね。 すごく高級でヴィックリしました。そういえば、蓋をぶつけるときは 立ってやるといいですよ。

noname#81629
noname#81629
回答No.3

ゴム手袋をはめる。 大きく息を吸ってから、息を止める。 一気に蓋をひねる。 軽く蓋を暖めても良いかもしれません。

  • sorcery
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2

お湯につけるか、洗剤につけるといいですよ。

関連するQ&A

  • ビンのふたを簡単に開ける方法

    冷蔵庫に入れておいたピクルスのビンがあきません。 ビンのふたは温めると開くというのは知ってますが、中身がピクルスなので温めたくありません。 他に、何かビンのふたをすぐ開ける方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 フタと毎日格闘して手のひらが筋肉痛になりそうです。

  • ビンの蓋(ふた)が錆びる.防止法はありますか。

    ビンの蓋がIか月ぐらいで錆びてしまいます。中身はラッキョウ、つくだになどです。 ビンの蓋だけ買って取り替えていますが、錆び防止の方法はないでしょうか。 教えてください。

  • ビンのふたが開きません

    オリーブオイルのビンがあるのですが、ふたが開かなくて困っています。 ペットボトルのような回して開けるタイプなのですが、 回すと下のリング部分も回ってしまいます。 輪ゴムも試してみましたが開きませんでした。 ちなみにふたは金属製です。 出来ればふたを壊さずに開けたいのですがどうしたらいいでしょうか。

  • 中学生の息子がビンのふたを開けたのはけしからんか

    父親が開けられなかったビンのふたを、中学生の息子があけだのはけしからんことでしょうか。

  • ビンの蓋を簡単に開けられる方法を教えてください。

    こんにちは。 ジャムなどのビン物の蓋が、何時もきつく閉めてあるので開けるのに、大変、四苦八苦してしまいます。 もっと簡単に蓋が開けられる方法を、ご存じの方がいらっしゃいましたら是非、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • 父親が開けられないビンのフタを息子が開けたら絶望か

    父親が開けることが出来なかったビンのフタを中学生くらいの息子が開けたら、家族全員が父親より中学生の息子の方が強いと思うので、父親は威厳を無くすから、父親は絶望してうつ病になったりするでしょうか?

  • 辛ラーメン(ノーマル)を美味しく食べたい

    蒙古タンメン中本(日清)、辛辛魚が好きです。 あと、辛ラーメンのキムチ味もすごく美味しいです。 激辛ペヤングは辛いけどソース味は分かります。 でも辛ラーメン(ノーマル)だけは何故か味が感じられないのです。皆さんは味しますか? なんであんなに人気なのかわかりません。 麺のモチモチ感?有名だから? 小腹がすいて食べていても、辛すぎて味が麻痺してお腹だけが満たされてしまい、いつも後悔します。 辛ラーメンの味が感じられないのは、色盲みたいな特定の味盲なのでしょうか? 辛さで言うと、唐辛子は味を阻害しませんが、カレーや坦々麺の痺れる味だと旨みが消えて塩味しか残りません。なのでお腹だけ満たされて辛いです。 美味しい食べ方を知ってる方教えてください。

  • なぜジャムの蓋は開かなくなるの?

    あえてこのカテゴリで質問させていただきます。 どんなに注意深く、ビンの口の部分に付かないように掬っても、 なぜか閉める部分がベタベタになり、蓋が開けにくくなります。 岩のり佃煮や味付えのきたけはいつもスムーズに開けられます。 いったいジャムのビンの中では何がおこっているのでしょうか?

  • ジャムのビンのカビ

    ジャムのビンの蓋の裏側にカビがついていることを知らず、 3歳の娘と一緒にトーストに塗って食べてしまいました。 カビの色は緑色でした。蓋の裏側だけで、多分中身にはついていなかったと思います。 腹痛などの危険はありますでしょうか?

  • 韓国からの報復制裁。貴方の恐れているのは?

    ぼくの場合はキムチです。 うぅぅぅぅぅぅぅ キムチ!!!!! 恐いです。勘弁して欲しいです。 なんちゃって、ハハハ 貴方の恐れているのを教えてください。 しかしさあ、あんまりないんだよね・・・ 強いて挙げれば辛ラーメンか、ついでに言うとビビンバとサムゲタンかな。

専門家に質問してみよう