• ベストアンサー

アドレスの手渡し

数年前から近所で少し気になる人がいて、1年に数回話す程度です。 勿論、両方とも既婚者です。 車ですれ違う時、挨拶もしてくれます。 今度、MAILアドレスの名刺渡そうかと思いますが、変でしょうか? メル友達になりたいのですが。どのように渡せば自然でしょうか? やめた方が良いでしょうか? 突然渡されても、困るでしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dorce0000
回答No.3

私は女だからというのもありますが 何考えてんだろ、気味が悪い と思って そういう名刺、携帯アドレスは 何かあったときのために、夫には簡単にストーリーを伝え その相手の名刺はここに置いておくから、覚えておいてね って言っておきました。 (独身の頃からそういうのが苦手で  ストーカーっぽくされた経験もあるので  かえってそういう番号などは自己防衛のため取っておいてます) 見た目普通でも、ちょっと外れた行動するあたり、 危ない人かもしれないと思ったので 次に何があるかわかったもんじゃないと警戒したためです。 仲がいい夫婦だけでなくて、特別そう見えなくても 「配偶者に「これ何の意味だと思う?」と聞くケースが多いと思うので もし仮にそうなって  妻(夫)に何か御用でしょうか  私でよければ代わりにお話伺いますが となっても、堂々と対応できるなら、いいんじゃないですか。

noname#76323
質問者

お礼

ストーカーっぽくされた経験もあるので  かえってそういう番号などは自己防衛のため取っておいてます >すごい考えの人ですね。夫婦仲良いですね。自己防衛ですね。 妻(夫)に何か御用でしょうか  私でよければ代わりにお話伺いますが となっても、堂々と対応できるなら、いいんじゃないですか >このような経験を実践したって人なんですね。すごい・・・。 そうですね。対応に困るかもしれません・・・。参考になります。ありがとうございました。 でも、love恋する気持ちって・・・。伝えたいんですよね。(T_T)

その他の回答 (2)

回答No.2

やめておいた方がいいでしょう。 お互い独身ならまだしも、既婚なんだし。 既婚なのにそんな事したら引かれますよ。 相手が挨拶してくれるのは当たり前です。ご近所なんだから。

質問者

お礼

相手が挨拶してくれるのは当たり前です。ご近所なんだから。 >そうですね。社交事例ですね。ありがとうございます。

• mat983
回答No.1

質問者さんは既婚者の彼とどうなりたいのですか? もし男女の仲を視野に入れているなら、止めた方が良いです。 相手を巻き込むだけです。 そうでない付き合いを希望するなら、きちんとそれを話すことです。 そうでないと彼は警戒します。

質問者

お礼

もし男女の仲を視野に入れているなら、止めた方が良いです。 相手を巻き込むだけです。 そうでない付き合いを希望するなら、きちんとそれを話すことです。 >男女の仲は求めていませんが、もう少し彼女と話をして見たいと思いまず、簡単な手段で、携帯のMAILをと思ったのですが、 迷惑でしょうか?  そうでない付き合いを希望するなら、きちんとそれを話すことです。 >いい大人が、お友達ずらして、MAIL交換はやめた方がよいでしょうか?