• 締切済み

新しい彼女ができた元彼とよりを戻したい。

10ヶ月前に2年間付き合った彼と別れました。 彼とは、結婚の約束もしていて式場まで決めていました。 でも、結婚を決めてからやけに彼の頼りなさが不安になり、私から結婚を延期してもらい、結局別れてしまいました。 その後、私はその話を相談していた妻子ある男性を好きになってしまい、ひどい円形脱毛症になりました。 それでも、その妻子ある男性と別れる事ができず、元彼と食事に行った際、そのことを相談しました。 元彼にはすごく怒られましたが、自分が味方になるから、絶対に今すぐ別れた方がいいと説得され、毎日メールや電話の相手をしてもらっています。 10ヶ月前にひどいことをして別れたのが自分だったので、自分から連絡するのは避けていたのですが、同じ会社ということもあり、元彼からちょこちょこメールはありました。 そして、半年前に元彼に彼女ができたのも知っていました。 メールをしているだけの時はよりを戻したいなんて思わなかったのに、元彼の優しさにふれ、また元彼のことを好きになっています。 でも、元彼には私はすごく大事な人だけど、今の一番は彼女だとはっきり言われてしまいました。 今は妻子ある男性の事をきっぱり忘れて、元彼のところに戻りたいのですが、やはり無理なんでしょうか? 今、こんなに良くしてくれるのは元彼が優しいからだけでしょうか? やっぱり、こんな私にもう一度彼を好きになる資格はないでしょうか? 男性の方のご意見をお聞きしたいです。

みんなの回答

• avam-efsf
回答No.15

元彼のことを思うのなら、元彼に関わらない方がいいですよ。 >だったら、ほっておいてくれたらいいのに・・・ ったって、助けてくれシグナル出してるんでしょ? あと、 >心の隙間を埋める相手を求める事は間違っているのでしょうか? ってのは、それ自体は間違ってないけど、求めてる相手を間違いまくっていますね。妻子ある人と言い、元彼と言い・・。 とにかく周りに災いを振りまいちゃってることに気づいた方が良いですよ。

• Lanzarse
回答No.14

>今、こんなに良くしてくれるのは元彼が優しいからだけでしょうか? 優しいってのもありますが、情があるのでしょう。男性は結構、別れた恋人にも優しくできるもんですから。 >やっぱり、こんな私にもう一度彼を好きになる資格はないでしょうか? そんな事無いと思います。誰が誰を好きになっても自由だと思いますし。別れてやっと相手の大切さに気付くって事あると思います。 確かに、質問者様から別れを切り出した以上、ムシのいい話だと批判はされるでしょうが、それでも好きならしょうがないじゃないですか。 まず、彼の事を好きなら不倫相手とはきっぱり別れましょう。 不倫相手との決着もついてないのに、元彼とヨリを戻そうなんてムシがいいどころではなく、人間として彼から信用を無くしますよ。 そして自分磨きをしてもう一度好きになってもらえるよう最大限の努力をすべきです。貴女は一度、彼を傷つけたのだから以前よりも彼を大切にする義務があります。 しかし、実際彼が貴女の元に戻ってくるのは難しいでしょう。 その上で彼が今の彼女を選ぶのなら彼の幸せを祈ってあげましょう。

lotta777
質問者

お礼

おっしゃるとおりだと思います。 回答、ありがとうございました。

• coske
回答No.13

30代後半男性です 私が彼の立場だったら元彼女が自分と別れた後にそんな事に・・ という情から優しくしたんじゃないかな >今の一番は彼女だとはっきり言われてしまいました。 と、きっぱり言われているのですから >彼を好きになる資格はないでしょうか? 彼を好きでいることに資格は必要ありません。いいと思います。 が、元彼の気持ちが貴女に戻ってくる可能性は低いでしょうね

lotta777
質問者

お礼

男性は、情でそこまで優しく出来るんですね。 回答、ありがとうございました。

• raizo-j
回答No.12

最低ですね。。。。。 他人の足を引っ張らないように!!

lotta777
質問者

お礼

私は元彼に助けて欲しいとは言ってません。 彼の方から自分が支えになると言ってくれたんです。 これは足を引っ張ってるんですか?

回答No.11

失ってから・離れてから大切な存在だった事に気付くってあると思います、それら多くの失敗を乗り越えて人間は生きていると思いますしね。ただ今は状況が良くないと思います!厳しい言い方ですと『身勝手・甘え・都合が良い』という感じでしょうか、先の見えない不倫相手との関係に疲れてしまっている、そこに優しい元彼さんが現れたので『やっぱり元彼がいい』という事でしょう。 元彼さんを好き云々は~まず不倫相手と綺麗に別れ~最低でも数ヶ月経ってからの話じゃないですか?今は心が不安定だと思います、別れそして冷静になった時にそれでも好きだったならば行動すべきです!現状では元彼さんも上記のような印象を受けてしまうと思いますよ、付き合っている新しい彼女さんもいらっしゃるのだから。 最後に『人を不幸にする人は、自分にも必ず返ってきます』相手の奥様やお子様をあなたは不幸にしてるかもしれない、自分が奥様・お子様の立場だったら…って考えた事あります?人の痛みを理解せず・自分は幸せになりたいって考え方が既に都合がいいんです、もう1度~自分を見つめ直した方がいいですよ。

lotta777
質問者

お礼

そうですね。きちんと別れてからの話ですよね。 でも、理解していただきたんですが、彼の家族がいるから、私は別れたいんです。 回答、ありがとうございました。

• sayapama
回答No.10

既婚者の男です。 優しすぎる元彼から、優しさを取った状態になって貴方に意見します。 「結婚まで決めていたのに、いきなり延期され、その後に結婚破棄でお別れされた。 別れたとは言っても心配なのでメールしてみると、不倫中との相談を受けた。いくら惚れやすい女と言っても不倫はダメなので一生懸命に説得した。そしたら今度は俺の元に戻りたいと言って来た。 俺を振り回すのもいい加減にしろ!!俺には既に大切な彼女が居る! 自分の勝手な思いで周りの人間にどれだけ迷惑をかければ気が済むんだ!俺を好きになるのは勝手だけど、俺はお前とヨリを戻すつもりはこれっぽちも無い。 いつまでもフラフラしてないで、自分の足で確りと人生を歩んでくれ! 応援はするけれど、あくまでも友達としての応援だから、勘違いしないように!判った??」

lotta777
質問者

お礼

だったら、ほっておいてくれたらいいのに・・・ 私から元彼に連絡を取った事はありません。 夜の電話もメールも心配した元彼からです。 自分の睡眠時間を削ってまで、相手をしてくれないてもいいのにって思います。 回答、ありがとうございました。

• hoo3rty99
回答No.9

>今の一番は彼女だとはっきり言われてしまいました 元彼さんがこう言っている以上、今あなたに元彼さんが優しくしてもらっているのは元彼さんが優しさからだけなんでしょうね~。 恋愛において、片方だけに責任があるということは基本的にはない、と思っているんですが、質問者さんの文を読むとあなたが一方的にひどい事をしてしまっているように思えます。 でも、そんな状況でもやさしくしてくれる元彼さんはすばらしい人なのではないかと思います。 なので、 >こんな私にもう一度彼を好きになる資格はないでしょうか? 今の彼女を大事にしている彼を困らせたり何かを望んだりせず、見返りを期待しないで好きになれるなら問題はないと思います。

lotta777
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 そうですね。見返りを期待せずに彼との関係を続けたいと思います。

• debumori
回答No.8

>その後、私はその話を相談していた妻子ある男性を好きになってしまい >元彼と食事に行った際、そのことを相談しました。 身近な独身男性に今の現状を相談してみてはどうでしょう。 きっとあなたはその人のことを好きになるでしょう。 どうやらあなたは「親身になって相談にのってくれる男性」に惚れる傾向があるようなので。 >元彼のところに戻りたいのですが、やはり無理なんでしょうか? はい、無理です。 >今、こんなに良くしてくれるのは元彼が優しいからだけでしょうか? そのとおり。あなたに気があるから優しいのではありません。 きっと彼は今の彼女にはあなたよりももっともっと優しくしているはずです。 >やっぱり、こんな私にもう一度彼を好きになる資格はないでしょうか? 資格はあります。 しかし彼があなたをもう一度好きになるのかは別問題。(まずないでしょう) やはり、身近な独身男性に相談にのってもらって、 次の恋に進むほうがあなたにとって幸せだと思います。

lotta777
質問者

お礼

そうですね。回答、ありがとうございました。

noname#140971
noname#140971
回答No.7

悩むポイントがズレまくっていますよ。 >元彼の優しさにふれ、また元彼のことを好きに・・・。 問題は、お互いの生き様ってのに対する共感とか信頼の度合いです。 ここんとこが重要です。 そこんとこに対する大いなる確信があれば、この間の経緯なんてドブに捨ててもOK。 が、単に、心の寂しさを埋める存在として彼を求めているのであれば止めたがいいです。 「お、お父さん!ほとんど成就しそうにない相手を好きになったらどうしたらいい?」 「そうさなー!とことん攻めて攻め抜くことだなー。結果なんて、どうでもいいじゃないかい!」 「ほ、本当にそうしてもいいのかなー?」 「アホか?お父さんが止めて止まるお前じゃないだろう!後悔しなきゃ、それでよい!」 「ウン!わかった!」 私は、どうにも中途半端ってのが嫌いな性格です。 ですから、我が娘のいかなる暴走も止めやしません。 よーく、お互いの生き様ってのを見つめて、「よしっ!」って思ったら走るだけです。 で、駄目だったら大きな声で泣くだけですよ!

lotta777
質問者

お礼

心の隙間を埋める相手を求める事は間違っているのでしょうか? 今回の件で、はっきり言ってここまで元彼が親身なってくれるとは思っていませんでした。 真面目な人なので、反対されるのはわかっていましたが、夜中の電話や毎日かけてくれる優しい言葉に私も甘えたかったんです。 でも、この好きという考え方が間違っているんですね。 回答、ありがとうございました。

• kenkenkiyo
回答No.6

女性ですが・・ 彼に甘えるのもいい加減にしたらどうですか?? あなただけが辛いようにかかれてますけど、 一番辛かったのは、根拠のないあなたの不安で結婚を白紙に戻された彼自身だと思いますよ。 ぬぐっても消えないキズだと思います。 その彼を頼りないって捨てたのはあなたです。 また戻りたい・・・・なんてどうして言えるのか?? 自分勝手がすぎますね。 彼も人が良いですね。良すぎです。 あなたに関わらず、自分の彼女の心配だけしてればいいのに。 彼の彼女もきっとあなたと関係にヤキモキしてるでしょうね。 あなたの弱さが、元彼、その彼女、不倫してる彼とその家族・・・ これらをすべて巻き込んでいるんです。自覚してください。 ご自分の弱さ、流されやすさを克服するのが先でしょう。 彼には彼の幸せがあります。 彼の優しさにこれ以上漬け込まず、幸せを願ってはどうですか?? 「不倫は自業自得。彼女に悪いから、自分のことは自分でケリをつけます。」って言えたら、今の状態から脱出できるかもしれませんね。 誰かに状況を託すのではなく、自分で打開しましょうよ。 自分を助けることが出来るのは自分だけなんですよ。