• ベストアンサー

胃腸炎?

1月に胃腸炎になり薬をもらい、治ったと思ったら 3月にまた吐いてしまってまた胃腸炎と診断されました。 それから2ヶ月一昨日また気持ち悪くなって吐いてしまいました。 ・夜になって気持ち悪くなって夜中に吐く ・お腹がすいてるわけでもないのにギュルギュルいう・胃が熱い また胃腸炎なのでしょうか? 生活習慣が乱れているからなのでしょうか? 乱文で申し訳ありませんが回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

再発の可能性は十分ありますよね。 炎症が起きた後は胃腸も過敏になっていたり、弱くなっていますから。 治ったと思ってまた負担の掛かる食生活や不規則な生活を送ると 当然またダメージは来ますから。 空腹で痛かったり、黒色掛かった便が出たりすれば潰瘍の疑いもありますしね。同じ病院で早期に診察された方が良いでしょうね☆

o321o
質問者

お礼

医者に行った所、また胃腸炎でした。治ったと思って暴飲暴食していました;今後は体のことを考えながら食事をしようと思います。どうもありがとうございました。