• 締切済み

WEBカメラの画像

当方単身赴任をしておりまして、先日赴任先の住居と自宅のPCに同じBUFFALO社のWEBカメラを設置し、テレビ電話の用に使おうと思っていました。接続用のソフトはSKYPEを使っています。接続には成功して会話もできるのですが、相手の映像の真ん中に色のついた筋が入ってしまいます。相手は日立のVISTAでADSL利用、こちらはDELLのXPで光を利用しています。改善する方法はありますでしょうか?

みんなの回答

noname#59918
noname#59918
回答No.1

SKYPEを利用する限りでは改善策はあまり無いと思います。 このようなメッセンジャーツールでの動画通信はある程度、解像度やフレーム数を落として送受信されます。特にSKYPEはP2Pの技術を使った通信なので動画などの重い通信には弱いように思われす。 私の使った限りではMSNメッセンジャーが比較的ビデオチャットに向いているような気がします。

miazsm
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 こちらからの映像は鮮明に見られるようですので残念です