• ベストアンサー

WINと MACのWEBカメラ使用について

最近、Win7を購入しました、WEBカメラ機能が付いていましたので 使ってみたいと思います。 ところが、相手のPCが マックですので無理でしょうか。 相手は スカイプを利用しているみたいです。 Winは メッセンジャーを使用して接続するようですが、 相手のマックに Winメッセンジャーのみインストールして使用することは可能でしょうか せっかくWinの機能に入っているので何とか使いたいのですが・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ノートPCなどに組み込まれているWebカメラでも、USBに挿す周辺機器のWebカメラでも、どちらもアプリケーションソフトを選ばないので、Skypeでも、Windows Liveメッセンジャーでも、その他UStreamなど、動画を扱う大半のソフトで活用できます。 Mac版 のLiveメッセンジャーはありますから、相手にLiveメッセンジャーをインストールしてもらえば、質問者さんに合わせてLiveメッセンジャーでのやり取りができます。 また、質問者さんがWindows版のSkypeをインストールすれば、相手に合わせてSkypeでのやり取りができます。