- 締切済み
webカメラの設定について
元々カメラ内蔵PCなのですがSkype用に画像を良くしたくて webカメラを購入しました 接続しても新しい方へ切り替わりません 内蔵カメラから購入したwebカメラへの切り替え方を教えて下さい(*・ω・)*_ _)ペコリ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LEVELUP100
- ベストアンサー率40% (183/453)
回答No.1
こんにちは。 まず、Skypeを起動します。 「ツール」→「設定・・・」→一般のカテゴリーの中から「ビデオ設定」を選択。 このときの右側に「ビデオ設定 webカメラの設定」があるので、「webカメラを設定」 から、プルダウンメニューから該当のwebカメラを選択できるようになると思います。 次回からは該当のwebカメラのメーカー名と商品名と製品型番を書いておくと良いでしょう。 >接続しても新しい方へ切り替わりません どのような操作をされましたか? エラーメッセージが表示されるのですか?
お礼
回答有難うございます(*・ω・)*_ _)ペコリ 早速試してみます^^
補足
昨日早速試したところ 無事切り替え出来ました有難うございました^^