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「あおさ」を使ったレシピを教えてください。

ok0408の回答

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  • ok0408
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回答No.4

ANo3です。 グラタンは、お皿に入れる時に、幾つかの塊にして入れました。 でもソースに混ぜても良さそうだし、上に散らしても良さそうですね。 色んなバリエーションで楽しめそうですね。 お好み焼きやチヂミに入れても美味しそう。 でもあおさって、我が家では、そんなに量があることはないから、もったいなくて、いつも味噌汁とか、スープになっちゃいます。 だから、kinokokinoさんが大量にもらったなんて、うらやましいな~ 色んなあおさ料理に、挑戦してみてくださいね。

kinokokino
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます! そして御礼が遅くなって失礼いたしました! あれから、グラタン、つくってみました! 明太子味のポテトグラタンに加えてみました! ソースをつくってるときに加えまぜたんですけど、 加熱しすぎてしまって、せっかくの香りが飛んでしまいました(T T) 料理上手への道は厳しいものです(笑) でも、味はまあまあ・・。 努力賞を加えて星二つぐらい?ってとこでしょうか。 (↑あくまで自己評価です。) あれこれ工夫してみようと思いつつ、 使用頻度としては、結局みそしるあたりに落ち着いてしまってますねぇ。 でも、懲りずにいろいろ挑戦してみます!

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