• ベストアンサー

「あおさ」を使ったレシピを教えてください。

nobitaikaの回答

  • nobitaika
  • ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.5

フライパンで軽く火を入れて(油なし)あぶるような感じかな、醤油とゴマを好みで少々入れてふりかけ。熱いうちに、ご飯にかけてすぐに食べると、香がよく立ち食欲がわきます。火に長くかけると、香が飛ぶ感じが私はしましたけど・・参考までに

kinokokino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そして、お礼が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした! >火に長くかけると、香が飛ぶ感じが私はしましたけど・・・ そのとおりです・・・。 グラタンのソースを煮てるときに加え混ぜたら見事玉砕・・。 せめて火を止めてから加えるべきでしたぁ・・・。 ふりかけ、いいですねぇ!? 白身の刺身ヅケにして、どんぶり飯にのせて、 その上にご教示いただいたふりかけを載せるってのはどうでしょう? てこね寿しのうえの薬味みたいに・・。 冷たい刺身のうえにのせたら、香りが立たないかなぁ・・。 …( ̄  ̄;)ウーン って、一皿で完結させられる料理にもっていこうとするあたりで、 めんどくさがりの本性がでますよね・・ヾ(_ _。)ハンセイ… とても参考になりました!ありがとうございました!

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