• 締切済み

浜松町・芝公園・日テレ付近の事、教えてください!美味しいお店情報も!

東京に行くことになりました。大阪から30代女性二人です。 日曜日の朝~昼までの3時間ほど時間が空きますので 浜松町付近で観光をしようと思います。 しかし東京に詳しくなく、ネットで検索しても・・良く分かりません。 いろいろ教えていただきたいのです、宜しくお願いします。 (1)浜松町付近でおすすめの観光スポットはありますか?(東京タワー以外) (2)日テレタワーに行こうかと思っているのですが、浜松町駅から歩いていけますか? (3)浜松町駅付近で美味しい朝ごはんのお店をオススメしてください。 (4)浜松町~日テレタワー付近で美味しいランチのお店をオススメしてください。 他、「これは食べておけ」「買っておけ」「見ておけ」などありましたら宜しくお願いします!

みんなの回答

• kantansi
回答No.1

(1)浜松町付近でおすすめの観光スポットはありますか?(東京タワー以外) あまり観光スポットが無い地域ですが、旧芝離宮恩賜庭園、芝公園、増上寺などがあります。 (2)日テレタワーに行こうかと思っているのですが、浜松町駅から歩いていけますか? ゆっくり歩いても15分程度です。 (3)浜松町駅付近で美味しい朝ごはんのお店をオススメしてください。 すみません。 これは分かりません。 (4)浜松町~日テレタワー付近で美味しいランチのお店をオススメしてください。 「ランチ」と言うか簡単な昼食ですが、開店当時行列のできるラーメン屋として有名だった、日テレータワー地下2階の「汐留ラーメン」も、今なら並ばなくても良さそうゆえ、話のタネに是非どうぞ。