締切済み ライブ アップデート 2008/05/26 23:23 ライブ アップデートを入手したい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mamoriya ベストアンサー率42% (345/818) 2008/05/27 11:36 回答No.1 こんにちは。 何のソフトの “ ライブ アップデートを入手したい ” のでしょうか? 色々あります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A Live Updateについて ウイルス定義ファイルの更新版を入手しようと、次へと進めようとすると、「Live Updateが利用可能な更新版のリストを圧縮解除できませんでした。更新リストが壊れています。Live Updateを再び実行して新しい更新リストを入手してください」とでて実行できませんでした。 パソコン初心者でほかの方の同じような質問・回答を見てみたのですが、よくわかりませんでした。バカですみません、、、、、、 どなたか、直す方法、分かりやすく教えていただけませんか?不安でいっぱいです。 でもなんで急にこうなってしまったのでしょうか? PCはWindows XPで富士通FMV DESKPOWER CE-11Aを使っています。どなたか助けてください。よろしくお願いします。 ライブアップデートが ノートンインターネットセキュリティ2007を 使ってます。 今日ライブアップデートを実行したところ、 いつもの画面みたいにバーが動くやつでなかったのですが、 前回ライブアップデートの時、何か変更されたのでしょうか? ライブアップデートエクスプレスとなってました。 前からエクスプレスて名称でしたっけ? 解決策お願いします。 NIS2004のライブアップデートができない? ウイルス定義ファイルが最新ではないので、ライブアップデートを行ってくださいとのメッセージにより、アップデートしようと試みているのですが、「LU1814:ライブアップデート インターネットに接続できることを確認してライブアップデートを再実行してください。」というメッセージが 出るのですが、解決出来る方法が見いだせません。 教えていただけないでしょうか。 Live Updateができなくて困っています!!! Norton Internet Security2005をインストールしたのに、Live Updateができません!おかげで常に「このパソコンは2個の脅威から保護されていません」というアウトブレーク警告が出されます…。「保護する」を選ぶとLive Updateをしろと言われますが、Live Updateを実行すると 「Live Updateが更新リストを取り込めませんでした。利用可能なシマンティック製品とコンポーネントの更新版のカタログファイルを取り込めませんでした。インターネットに接続できる事を確認してLive Updateを再び実行してください」 と出され手も足も出ない状況です。インターネットに接続して行っているんですが、一体何なんでしょうか…。もしくは、その脅威にもう攻撃されてしまっていますか?このまま放っておくと危険でしょうか? 解決したいのですが、コンピュータには無知なもので、本当に困っています。 ご迷惑をおかけしますが、どなたか教えていただけませんでしょうか…お待ちしています。 Live Updateが・・ えっと、ほんとに超初心者な為わからないことだらけです。あのNorton Internet Securityでウイルス定義ファイル(かな?)が赤×だったので、Live Updateでやろうと思ったんですが、「ホストに接続できません。」とでて、その次に、「LU1841:ISPに接続できません。Live Updateがインターネットサービスプロバイダに接続出来ませんでした。ダイヤルアップ情報が正しいことを確認して下さい。」とでてしまいました。どうしたら、ウイルス定義ファイルを更新できるのでしょうか??ウィンドウズ98です! Live Updateについて 宜しくお願いしますm(__)m NIS2005をインストールしたんですが、 メイン画面でLive Update(L)をクリックすると、 「Live Updateをインストールしてません。Live Updateをインストールするためにセットアップを実行してください」というメッセージが出ます。 どういうことなんでしょうか? インストールを完了するためのLive Updateはできました。 インストールできてるからNISの画面が立ち上がるのに・・・。 因みにNAVの状態での自動Live Updateはオンになってます。更新サービスの期限も切れてません。 ライブアップデートができない。 コントロールパネルのライブアップデートが出来ません。はじめは、ノートンアンチウイルスのアップデートができないので(接続が出来ない)、コンパネでやってみると同じ画面が出ます。接続はADSLです。(以前はISDN)OSを再インストールしてからでできなくなったような気がします。OSはWIN98です。設定の仕方でしょうか。ネットはNTTのDSLで正常に接続してます。結局ノートンのアップデートが出来れば良いのですが、コンパネのアップデートは、何かわかりませんので。すいません。 ライブアップデートのエラー ライブアップデートのエラー ウイルス定義を更新しようとライブアップデートをしたのですが、なぜか更新ファイルが次々中止されてしまいました。 結局ほとんど中止です。 エラーLU1847が出ています。 更新リストが壊れていると出ます。 あとはメモリ不足でスキャンできないと出るときもあります。 どうしたらいいのでしょう ライブアップデートがアップデートできない ライブアップデートが旧バージョンなので シマンテック社のHPhttp://www.symantec.co.jp/region/jp/techsupp/files/lu/lu.htmlからパッチをDLしようとしたのですが、何故かDLできません、どうしたらよいでしょうか Live Updateできません はじめまして。 突然「更新サービスの期限」のところに「インストールなし」と表示されてるようになり、Live Updateができなくなりました。「ウイルス定義が最新ではありません」と再三表示が出るのですが、どうすることもできません。 もうすぐ更新時期にきているのですが、このままではそれもできません。どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ライブアップデート ライブアップデートができません。 開始ボタンをクリックした後「利用不能」とでます。 そのほかにシマンテックのサービスとサポートにも接続できません。 4月28日迄はこのような症状はありませんでした。 同じ日にウインドウアップデートを行いました。 ノートンとウインドウアップデートの設定に何か問題点があるのでしょうか。(OSのファイヤーウォールははずしています) 緊急シグナルがでて困っています。 OSは、XPです。IEはVer6です。 拙い内容で申し訳ありませんがどなたか教えてください。 ライブアップデートが頻繁に出る よろしくお願いします。 私のパソコンはほぼ毎日使っているのですが、週に1~2回は、右下の時計表示の横に(左側)に、アンテナが通信している表示が出ます。 マウスのポイントを持っていくと、「ライブアップデート」と出ます。 これは一体何をアップデートしているのでしょうか? もしかして何か外部からのアプローチでもあるのでしょうか? パソコンをよく使うのですが、そういうことは全くわからないので、どうか教えてください。 パソコンは、Sotec、OSはMeです。 それと、ノートンシステムワークス(4.00)が入っています。 どうかよろしくお願いします。 Live updateについて Norton AntiVirus2002、バンドル版なのですが、 購読期限が切れたので延長キーを購入し、 購読期間の延長をしようとしたのですが Live updateを起動しても、「この製品は最新版です。」 と出て延長をすることが出来ないのですが、 何かやり方が間違っているのでしょうか ノートン ライブアップデートできません 今まで普通に出来ていたのですが、ある日を境に」にノートンアンチウイルス2006のライブアップデートが出来なくなりました。 以下のようなエラーが出ます。 ホストに接続できません 利用可能なシマンテック製品とコンポネート更新版のカタログファイルを取り込めませんでした。インターネットに接続できることを確認して再び実行してください。 Live Update セッションが完了しました。 もちろんインターネットには接続できます。どうしてでしょう。 よろしくおねがいします。 Live Updateの更新ができません Live Updateの更新をしたのですが、「ISPに接続できません」「Live Updateがインターネットプロバイダに接続できませんでした。ダイヤルアップ情報が正しいことを確認してください。」とメッセージが表示されます。 更新するにはどうすればいいのですか? ノートンのライブアップデートについて PCが壊れて再度ノートンのインターネットセキュリティー2003をインストールしたのですがライブアップデートできません。エラーコードかどうか解かりませんがLU1814と言う番号が出ています。 どなたかお助け下さい。 ノートン2005 ライブアップデートについて。 初心者ですがよろしくお願いします。 さて早速質問なのですが、昨日 ノートンインターネットセキュリティーにて ライブアップデートしようとしたところ 「ライブアップデートが終了していません 一部のプログラムがインストール 出来ませんでした」という本文が出てきて 詳細をクリックしてみると 【Windows XP 5.1.2600 Service Pack 2 NAVNT 11.0.2】 という文が出てきます。 公式サイトに行ってみて再インストール等 色々試したのですが まったく効果がありませんでした…。 ちなみにOSは ウインドウズXP つかっているソフトは ノートンインターネットセキュリティー2005 このままでは、安心して仕事が出来ません。 どうか、よろしくお願いします。 ノートンのライブアップデートが出来ません。。。 ライブアップデートを実行すると「更新版 Symantec Security Software Update」が見つかり、ダウンロードまではうまくいくのですが、インストール中に 「LU1806: 選択した 1 個の更新版のいずれも LiveUpdate でインストールできませんでした。」とでます。テクニカルサポートの指示通りに再起動しもう一度しても同じです。 この後サポートの指示通りに「LiveUpdate をダウンロードしてインストールする方法」で、「自動サポートアシスタンス」をしても「最新のライブアップデートです」と出て、インストールされません。。 テクニカルサポートにはこの後がないのですが、どうしたらいいでしょうか?ちなみにノートンの再インストールも何回かしましたが、同じ症状です。 ただひとつ気になったのは、プログラムの削除中に 「致命的なエラー」がでて、「MSIFIX」と「SymNRT]と「SYMMSICLEANUP」を使って削除するように指示がありました。使用すると削除は出来たのですが。。。 どうしたらいいでしょうか。。。 MT4のライブアップデートが何度も出現します お世話になります。 さて、MT4を起動、ライブアップデート、これで普段は動いていましたが、 今日から、ライブアップデートが何度も連発。 それで、MT4は動かず。 そこで、新たにMT4をインスト。しかし、上記のようなアップデートが連発。 ちなみに右下には「旧バージョン」と表記されています。 解決策をお願いします。 シマンテックインターネットセキュリティーのライブアップデートが、できなくなりました。 1月10日に、シマンテックインターネットセキュリティー(2004)を1年、延長しました。 1月19日に、ライブアップディートをしたところ「ライブアップデートの内部でエラーが起きました。……このエラーで再び失敗した場合ライブアップデートを再インストールしてください」という指示が出ました。 シマンテックのディスクを、使い、スタート→検索→ulsetup.exe→検索→でやりましたが、「すでにインストールされている」とのことで、うまくいきません。 これを打開するにはどうしたらよいのか、お教えください。 一年延長すると、ライブアップデートはできないのでしょうか。 お教えください。