- 締切済み
シマンテックインターネットセキュリティーのライブアップデートが、できなくなりました。
1月10日に、シマンテックインターネットセキュリティー(2004)を1年、延長しました。 1月19日に、ライブアップディートをしたところ「ライブアップデートの内部でエラーが起きました。……このエラーで再び失敗した場合ライブアップデートを再インストールしてください」という指示が出ました。 シマンテックのディスクを、使い、スタート→検索→ulsetup.exe→検索→でやりましたが、「すでにインストールされている」とのことで、うまくいきません。 これを打開するにはどうしたらよいのか、お教えください。 一年延長すると、ライブアップデートはできないのでしょうか。 お教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
#3です。 メールアドレスの変更は関係ありません。 サポートは、シマンテックのホームページを開いて上の「サポート」というボタンをクリックしてください。 IE5.5とは、インターネットエクスプローラー バージョン5.5という意味です。
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
うちも同じ症状が出ました。 憶測ですがシマンテックも年に1~2回は問題のあるアップデートがあるような気がします。 シマンテックのサポートから個人向けページを開き、IE5.5以上で自動サポートアシスタントを実行してください。 自動的に、インストールしてある製品を診断し、対策方法を示してくれます。今回は、LiveUpdateプログラムが旧版ですという診断結果が出て、アンインストールと新版インストールツールを提供されて、それを実行したら復旧しました。
補足
ご教示ありがとうございます。 (1)19日に、私の、メールアドレスを変えております(迷惑メール対策)。関係あるのでしょうか。 「ライブアップデートの内部でエラーが起きました」という報告ですので、関係ないのかもしれませんが。 よろしくお願いします。 (2) シマンテックのサポートにはどのようにしてはいるのですか。 (3) IE5.5とはなんでしょうか。 よろしくお願いしまうs。
- azjtman
- ベストアンサー率14% (57/393)
ライブupdateを再インストールするとうまくいったことがありました。 参考URLが参考になるといいのですが。
お礼
ありがとうございました。
補足
ご教示ありがとうございます。 実は、私のメールアドレスを、19日に変えました(迷惑メール対策)。 これは関係あるのでしょうか。 「ライブアップデートの内部でエラーが起きました」ということですけれども…。
- YanYas
- ベストアンサー率34% (26/75)
シマンテックのサポートに連絡されることをお勧めしますが・・・ 一度アンインストールされてから、再度インストールされてはいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 製品を買った、店より、シマンテック社に連絡をとっていただき、シマンテック社より、当方に、電話をいただき、解決しました。 スタート→コントロールパネル→シマンテックインタネットセキュリティーよりの操作を行いました。 1人では無理ではないかと思いました。 重ねて御礼申し上げます。