• 締切済み

住宅ローン

今度、住宅を新築する予定です。 妻が親や子扶養等一切しておらず、税金対策も考え 住宅ローン減税を有効に活用するために 妻名義で2500万程度の借入を予定しています。 妻は正社員で勤続22年、40歳、年収は420万程度です。 妻の会社の組合が使用している銀行で借りる予定ですが 可能でしょうか?

みんなの回答

noname#78261
noname#78261
回答No.2

世帯主でない女性への住宅ローン。 私はそれだけの理由で断られました。 勤めていた会社のメインバンクなのにと憤慨しましたがダメでしたよ。 銀行によるのではないですか? 私の場合はちょっと危ない橋を渡り、離婚予定の夫と共有という事にして審査を通しローン実行までに離婚。マンションの契約書も登記もみんな変更してもらいローンは最終的に私名義になりましたが、貴方の場合はそうは行きませんね。11年前の話です。いまは、少しは融通が利くのかもしれません。相談してみて下さい。銀行に。

creamsoda7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

• shippo
回答No.1

可能でしょうか?って。。。 何が可能なのでしょうか? 借り入れできるかの審査はその銀行次第というのがありますので、それであれば銀行に直接聞いてみたほうがいいと思います。 勤続年数も年収も問題ない場合でも、他に借り入れなどがあれば組めないこともありますしね。

creamsoda7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。