• 締切済み

心に大きな穴が開いたような感じでモヤモヤしてます

私は千葉に住んでおり、彼女は大阪にいます。 2日前に学生時代の同窓会があり出席し彼女も来ました。 その時の件で悩んでいます。 彼女となかなか会えないのでいろいろとおしゃべりしたかったのですが席が離れ離れになりできませんでした。2次会でも同じ状況でした。その時の様子としては下に示す感じです。 ・お互いにじっと見たり、見られたりする。 ・帰り際に話しかけると顔が茹蛸のように真っ赤になった。 ・ふだんあんまり飲まない彼女が吐くまでがっつり飲んでいた。 途中で仲間の結婚の話もあり、その影響も受け私も積極的に彼女に接近したかったのですが出来ませんでした。最後には彼女は女友達だけで帰っていきました。  こんな感じで家に帰ってきて心に大きな穴が開いた感じでモヤモヤしてます。私が積極的でなかったのでもう会ってくれないとか、嫌われてしまったのかなど.....  以前、占い師に見てもらっても、相性はすごく良いが磁石のような間柄で積極的に行くと離れていくので彼女の方が求めた時に積極的にいくことと言われました。  長々と取り留めのないことを書いてしまい申し訳ありません。  不明な点などあれば補足します。  このモヤモヤ感を消す方法や言葉などアドバイス下さい。嫌われなければ良いのですが...............

みんなの回答

noname#67409
noname#67409
回答No.2

思い切ってお正月、お盆休み等休日の時に家に招いては如何ですか??又PCの会話携帯などで話して見るとよいのではないですか。積極的にならないほうが良いのでしたら彼女からの連絡を待って見るかあなたの方から手紙を書いてもいいのではないのですか??星占いはあながちあたってないことがあり、あまり気にする必要がないし彼女の気持ちをお聞きするチャンスを作り、告白する勇気を持ってくださいメモなどをそのとき渡していては如何ですかお返事必ず下さるような気がします。遠距離恋愛なら熱くなった後冷却時間をおくのも必要です。恋人になれると良いですね。きっと彼女にもすでに思いが通じているような気がします。消極的になっていたり占いにあまりこだわらないで下さいね。遠距離だからどちらかの家に行くことができるかコンサート等お互いの趣味を聞いてデートできるとよいもですが・・・・

yuuop
質問者

お礼

ありがとうございます。 星占いはあまり信じたくないのですが、過去にいろいろと行ってきましたが、磁石のような感じでした。こちらから行動を起こすと離れ、私が離れると向かってくる、みたいな感じです。 なんだかもう彼女も会ってくれないような感じがして非常に落ち込んでいます。食事も喉が通らないほどです。

noname#184617
noname#184617
回答No.1

彼女がすきなんですよね、質問者さんは? 好きなら好きって言わないと、彼女もほかの男性との出会いがあれば そっちにいってしまうことも考えられるのですが。 お互いに好きでも言わなければわからないこともあります。 そんなテレパシーとか超能力じゃないんですから、現実的にみて どうするべきかはもうわかってると思われますけど。

yuuop
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 どうすれば良いか分かっているのですが、できなかった自分が不甲斐ないです。