- ベストアンサー
結婚願望の無い彼
20代後半の女です。 付き合って一年の彼氏がいます。歳は一緒です。 彼から告白されて、付き合いだしまた。 彼氏には結婚願望がありません・・・ 私は普通に結婚願望があります。 付き合い始めた頃は、あまり結婚について意識していませんでしたが、私のほうが最近意識するようになりました・・・ でも、結婚願望の無い彼氏に、自分から結婚の話をふったことはまだありません。 むしろ彼氏のほうが、たまに言ってきます。 言ってくる内容は「結婚願望があるんだったら、料理できるほうがいいと思うよ」とか。。彼が私と結婚するというような想定の言い方ではなく、「結婚願望あるんだったよね?」みたいな感じです。 自分とは切り離したような言い方というか・・・ それって、私が結婚したいと思ったら、他の男をみつけたほうがいいよと遠まわしに言われている感じですよね・・・ 直接そういう風には言われませんが。 今度勇気を出して、将来のことを話してみようと思っています。 でも、私が気になっているのは、結婚願望の無い彼が自分から結婚の話をふってくることです。多少は気にしているけど、自分には結婚願望はないぞと、予防線を張っているという感じなのでしょうか・・・ そんなことを質問しても、答えようがないかと思いますが、アドバイスいただければと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
迷ってると思います。 環境状況が整わないのでしょう。 状況が変わればでしょう。 だから、質問者さんを巻き込みたくないという趣旨。 早急なら、他の人見つけてね!でしょう。
その他の回答 (3)
- gontaro999
- ベストアンサー率6% (12/177)
最初から「結婚を視野に入れて付き合うかどうか」の論議をした上で付き合ったのでないわけだから、今のトコ彼を責めるのはちょっと弱い感じですね。このままダラダラ付き合うデメリットを実感するなら彼にファイナルアンサーを求めたらいいと思います。その結果、「結婚する気は無いけど、あなたと付き合いたい」ならそこで良く考えたらいかがでしょう。ちなみに私の意見は・・・下の「」の中を10回読んでみてください。 「結婚する気は無いけど、女性と付き合いたい」 ・・・自分勝手な考えだな、と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね・・・ ちゃんと話あったほうがいいですね・・・
- noriyasuda
- ベストアンサー率8% (19/218)
女性から結婚を、せがまれるのは私の場合、引いてしまいます。 彼が何を考えてるのか、私には分かりません。 どうでしょう、ここは親を紹介して、結婚せざる得ない状況になるよう外堀から埋めてみては。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、そういう方法もあたまに入れておきます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
そうだね~特別な関係には行かないぞ、と予防線を張っている。 はじめから一緒になるとかそういう部分は考えてないと言う条件で気軽に付き合っている。まあ話してみないと分からないけどね~ 彼が迷っているのであれば、今後の貴方との関係の深まり次第では 彼の気持ちを溶かす事もできるんだろうけどね。 付き合っている同志なんだから、大切な部分だしきちんとお互いに向かい合って話した方が良いよね、きっと☆
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、きちんと向かいあって話したほうがいいですよね・・・どんな結果であれ。 最近、いろいろあって、気持ち的に焦りもありましたが、少し客観的に、冷静になってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、仕事がキリのいいところにきていて転勤とかもあるので、そういうのもあるのかもしれません。 自分としては、切り離して考えられると悲しいので、一緒に考えたいという感じです・・