• ベストアンサー

男嫌いです・・・・

こんにちは。 僕は20代後半の男です。 僕の悩みは男が嫌いなところです。 僕は中、高、大、そして今も男のみの環境で生きてきました。 中高と男子校で陰湿な嫌がらせを受けてきたため、人間不信になり、それから男が嫌いになりました。 理系の技術関係の仕事をしているため、今でも男のみの環境です。 仕事ではまだガマンできますが、プライベートでは正直男の人とは遊びたくありません。 男が多い環境が受け付けません。 変な話ですが、女性が多い環境の方が落ち着きます。 趣味も男っぽくないです。 同性を嫌うのは女性としては考えられないかも知れませんね。 僕もそれは良くないと思ってますが、やっぱり治りません。 どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

嫌いというか、過去の経験から嫌な部分とかを沢山見てきた感じてきたからだと思うんですよね。ただ、男性は×と一括りにしてしまうのは性急かもしれないよね。男性でも心の穏やかな女性のようなきめ細かさを備えた優しいタイプの人も沢山いますから。あくまでその向かい合う相手に対する部分で感じるべきでしょうし。 周りを変える事は難しいからね。 過去は過去ですよ。今は関わっている人も違うんだし。少しずつ貴方が変わっていく事ですよ☆

その他の回答 (3)

noname#63315
noname#63315
回答No.4

男性を嫌うということは、自分自身を嫌うということです。 自分も男性であるという自覚を持ち、同じ価値観の人間がいることを少し意識してはいかがでしょうか。

• yas1124
回答No.2

私の場合、人間があまり好きではないです。自分自身が一番嫌いですが・・。 ので、つれとかに誘われても99%断ります。友達もほとんどいませんが、みんな、私がそういう人間であることは理解してくれているようですし、それなりのお付き合いでいいみたいです。 それでいけますよ、結構。 治せないものを治そうなんて考えないで、気にしないで、いいんじゃないですか? それでもつれとして、残る人は残ります。

回答No.1

平均的な既婚男性はもはや男同士、友人同士でどこか外に遊びに行くというのはないんじゃないでしょうか?たまに飲みに行く程度くらい。 異性嫌いだったら結婚できませんが、同性嫌いであるのなら 結婚して配偶者や家族で遊びに行けますよね。 実際一般的な男性もそういう形が多いので別にこのままでいいと 思いますよ。

専門家に質問してみよう