• 締切済み

逆DVなのかな?

私27歳 夫24歳 子供1歳 現在二人目妊娠中 夫は朝から深夜平均23時ぐらいまで帰ってきません。 まぁ仕事でも飲みでも浮気でもなんでもいいんですがw 息子を妊娠中は結構イライラが激しくて それを見かねて夫は何でもしてくれてたほうなのですが 今回はまったくしません。 Ο粉ミルクが切れかかったときでもメールで買ってきてと 頼んでも飲みで遅くなり酔っ払って買ってきてくれない Ο家事まったくしない、掃除機とコロコロだけします 潔癖症なんで。 Ο相手の立場にたって行動ができない思いやりがない まぁ若いから仕方ないっと言えば仕方ないんでしょうけど これを理由にされたらどんどんイライラが募ります 夫は飲み会や外でストレス発散はできます でも私はできません。妊娠中でもありますしお酒は飲めますが 飲めませんし、妊娠してないときでも飲もうと思えば飲めますが 早朝4時半や5時ぐらいにミルクで息子が起きるので 起きれるようにと、考えて飲みません。 外出して息子とでかけたりサンポしたりしようとも思いますが 前回の出産がハイリスク出産だったため安静にいわれています で、ここからなのですが結果ストレスで現在出血が続いています 一応息子の検診と私の検診が重なり見てもらいましたが ストレスで出血でしょうとのことで、できるだけ安静にね!と。 ストレスがたまりまくり、円形脱毛症が2こあげくのはてに安静にしてるのに出血がもう3週間。 でさらにちっちゃなことでイライラします。 たとえば昨日も爆発しました。 夫はあー言えばこう言う風なのでどんどん言い返します 自分が悪くても絶対謝ることを知らないししないし、 潔癖症が当たり前だと思ってるし(←自覚症状なし^^ ご飯は作っても好き嫌いが激しくまるで子供です だからもう作らない宣言もしてますが やっぱり働いてもらって食べさせてもらってるので 作りますw好きなものだけ。 んでちょっとしたことでイラってくるのがわかってるのに イライラさせるのが天才というか・・・ んでバトルはじまります。とりあえず物なげます 携帯狙います。携帯1こ折り壊しています。 目覚まし時計もなげて壊しました現在2代目。 とりあえず平日はイライラしません。 週末はイライラが募り爆発することがしょっちゅうです。 昨日の深夜もバトルして上にのっかられ夫は爪を切ってなかったので 顔が切れました。 私はやられたままじゃ黙ってないたちなので やり返して物で殴り続けました。 携帯はどっかに投げたのでどこにあるか不明です。 いつも喧嘩がはじまる理由は夫の一言 上から目線でしゃべる人いますよね?それなので こっちがイラってくるんです。 付き合ってるときはネコかぶってたのか知りませんが 結婚して住み始めて息子がうまれてこういう環境に慣れてから こういう上から目線とイライラくる言動を 向けてきます だから離婚しようと。 こっちもイライラしなくて住むし あなたは結婚に向いてない、過保護な親と生活しとけって 言うんですが離婚には応じません。 ちなみに離婚しても経済的には困りません。私の親は他界してますが。 浮気でもしてくれたらいいんですがなかなかしてくれないんですよね だから離婚したがるように殴ったりしてるのですが なかなかイヤになってくれません・・・ こっちがまいっています もっと殴ったらいいんですか?(ちなみにMなんで) どこまでMっていうか・・もう・・・;; イライラしなくていい生活をしてみたいです。 私もまだまだ親として人間として未熟なもので 殴ってしまうのは悪いことですが やはり一緒にいるとイライラの感情しかないので 別れたいです。 こんな夫いるひといますか?

みんなの回答

noname#171468
noname#171468
回答No.2

上の子どもさんに手が掛かる時期と妊娠でWパンチです、静養出来る環境は用意出来ませんか。  それこそ切迫流産します、旦那より母体保護の方が優先順位上と違いますか、旦那の息巻くよりご自身の身の安全を確保するなど妊娠と上の子育てと一変にしようとする、1歳では未だ自我形成も出来ない時期です。  訳分からず一番大変な時期です、子ども置いて静養に行きなさいと言いたい位です。  先ずご自身の体を大切にする事です、妊娠関連は後々未病を残す厄介な物です、昔は血の道と言う位怖いのも妊娠です死を掛けて身ごもる時代は遠い昔話ではありません。  心底御身大事にと言いたいです。

• M-1000
回答No.1

旦那さんの世話するのを全部やめ、話もしない。もちろん旦那のご飯は作らない。家事、子育てはあなたの仕事だと割り切って旦那に何も頼まい。何も一切関わらない。 そうしたら嫌になって離婚する気になりませんかね。離婚しても経済的に困らないのなら「食べさせてもらってるから・・・」って思う事もないでしょうに。 とにかくお子さんがいるんだからそんな殴り合いの喧嘩はやめるべきですね。