- 締切済み
車のインパネ、ドアパネルを自家塗装しようと思っています。
車のインパネ、ドアパネルを自家塗装しようと思っているのですが仕上がりをツルツルピカピカにしたいと思っています。 理想は、鏡みたいに反射するプラスチックみたいな感じです。 現在の素材は少しデコボコしたプラスチック?です。 どういう物を使ってどういう手順を踏めばいいでしょうか?調べてみたのですが、人によって違う部分もあるみたいなので、どの方法が一番いいと思われるかどうかご教授おねがいいたします(、、 ちなみに現在乗っているのはギャラン フォルティスです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#131426
回答No.1
バンパー用プライマーを塗り、サンドペーパー掛けをする。 コレを何回か繰り返すと、平滑になるので適当なところで塗料を塗る。 最後はクリアで仕上げる。 過去の経験から言えば、インパネの反射で夜間は前が見えません。 昼間も光の当たり具合で眩しくて見えません。 危険この上ないです。 現在凸凹しているのは光を反射させないためです。 コピー用紙をインパネの形につなぎ合わせて、塗りたい色に塗り、ラップで覆います。 これを塗りたい箇所に両面テープやセロテープなどで貼り付けてみましょう。 この改造をやった場合、下取り価格、買取価格とも屑値になります。 取り替えようにも10万ほどしますよ。
お礼
凸凹してるのはそういう理由だったのですね↓↓ ドアパネルも同様に光る可能性は十分ありますね。 もう売らない事を覚悟で改造をするつもりなのでそこは大丈夫なのですが 危険なのはなるべく控えたいと思います。 >>コピー用紙をインパネの形につなぎ合わせて、塗りたい色に塗り、ラップで覆います。これを塗りたい箇所に両面テープやセロテープなどで貼り付けてみましょう。 上記のはどういう結果になるかという実験ですよね? どういう事になるのか一回やってみますw