- 締切済み
ドコモから他キャリアへの変更
ドコモを10年以上使用しています。使用環境が変わり通話やメールが減ってきたので先月プランをSに変更したのがいけなかったのか、請求額が1万円程増えてしまいました。通話やメールはほとんど家族間、その他はyahooモバイル等につなげてますが、そのパケット分が異常にウェートを占めているように思えます。そこで、他キャリアに変えることも考えていますが、ショップの店員さんに聞くと、大抵通話料はあまり変わらないと言われます。単に、ドコモのままでプランを変更すればよいのか、いっそのこと家族共々他キャリアに変えてしまう方がよいのか(家族は変更してもよいとのこと)お詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#78537
回答No.3
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
回答No.2
- mira723
- ベストアンサー率20% (160/781)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。あらためてプラン診断をしてみると、パケットパックを10から30にした方がよいようです。今後の携帯の使用環境は家族間の通話、メール、webとしては路線検索やPC用のフリーメールの確認、ネットバンクぐらいが定期的に使う感じなのですが、月々の支払いを考えたときに他キャリアに変えるメリットはないのでしょうか。SBやAUとの比較を知りたいと思っています。