• 締切済み

キャリアについて

現在vodafoneを使用しています。 主にメールとweb閲覧での使用となり、毎月パケット代が気になります。 しかし、3G機種ではないためパケ割を使用することが出来ません。 3Gへの変更も検討したのですが、良くない噂ばかりを耳にするため、変更するのを迷っています。 機種変更せずにキャリア変更も考えているのですが、どのキャリアにしようかでも迷っている始末です。 docomoかウィルコムにしようかと思っているのですが、メール・web閲覧をよく使うのであれば、どちらの方がお得なのでしょうか。 周りはウィルコムを勧めてくれるのですが、どうなのでしょうか…。 ご回答、お願い致します。

みんなの回答

• mayuge1200
回答No.4

パケット代なんて書いてあるから、パケット対応機だと勘違いしてしまいました。 V4シリーズはパケット通信じゃなかったりします。 毎月いくら使っているのかわかりませんが、不具合が嫌なら V6シリーズに機種変して、パケット割引を適用とかじゃダメですか? 3Gの不具合は…機種にもよります。 たまーにフリーズしたり、通信が出来なかったりするような類です。 あと、単に操作性が気に入らないっていう人もいます。 今のところ、致命的な問題は起きてません。 通信速度が速いんで、個人的には好きです。

• mayuge1200
回答No.3

ハッピーパケットに収まりきらないぐらいの通信に使うのですか? 通信の内容にもよりますが、着メロや画像、アプリ関係だったら DoCoMoが一番いいと思いますよ。種類も豊富ですし。 ウィルコムは確かに2900円で定額ですが、そっちは弱いですので。 個人のHPを見たりするだけならウィルコムでいいんじゃないですかね。 vodafone3Gも別に悪くないですけどね。 多少端末に不具合が付いてきますが、愛嬌ってことで。

rin0603
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 noranukoさんへのお礼にも書いたのですが、私が使っている機種はV4シリーズのため、全てのパケット割引に対応していないのです…。 3Gの「多少端末に不具合が付いてきます」とは、どんな感じなのでしょうか? 今使っているV4はパケット割がないため料金を気にしながら使わなければいけないというほかに、普通なら圏外にならない場所でも圏外表示になったり、電波表示が3本立っているのにも関わらずweb通信ができなかったりとイライラすることが多いのです。3Gも似たような不具合があるのでしょうか?

• noranuko
回答No.2

Vodafoneの場合、3Gでないパケット対応機(V5,V6シリーズ)でもパケット割引を適用できるはずですが。 http://www.vodafone.jp/japanese/pricelist/waribiki/happypacket.html さすがにパケット定額は無理ですが。

rin0603
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私が使っている機種はV4シリーズのため、全てのパケット割引に対応していないのです…。

• simakawa
回答No.1

維持費を考えての事でしたらPHSが2900円でお得です. 今は電車から,走行車からでも全く問題ありません.最近京セラから画素数のいい電話もでました. まあ,機種が少ないのが欠点といえば欠点ですね. うんと田舎へ行けば通じ難いシーンもあります.

rin0603
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 料金に関してはウィルコムにしたほうが安上がりのような気がしますね。 田舎へ行かなければ電波に問題がないのであれば前向きに検討します。