• 締切済み

原付:後輪が異常・・・

バイクは2サイクルの6年間乗ってます。 エンジンをかけないでスクーター押す事はできるのですが、バックする事ができません。手で回そうとしても後にだけ回転しません。 エンジンをかけるとタイヤが勝手に回ります。アイドリングを弄っても 回転に差はありません。 信号待ちなどで止まるとエンジンが止まったり、タイヤがガクガクします。一応乗る事は可能ですが・・・

みんなの回答

• ddhocc
回答No.2

文面からの回答ですが。 原因 クラツチスプリングが 折れてます たぶん1本だと思います。 バイク屋さんに行って 修理して下さい。 ついでに クラッチ3個 ベルト ウエイトローラも交換をお勧めします、バイクの種類が分りませんが。 全部変えても10000円前後です。

• URD
回答No.1

クラッチ故障ですね。 何か自分で改造などしましたか? あるいは素性のわからない中古を買いましたか? 取り返しが付かなくなるほど壊れる前にバイク屋さんで修理してもらいましょう

torary
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 改造などはしてなく、バイクもちゃんとした店で新品で購入しました。 修理代はどの程度かかるか分かりますでしょうか?