• ベストアンサー

頭を強打・・・

さっきソファに勢いよく飛び乗ったら横にあった本棚のカドに頭を強くぶつけてしまいました・・・。 しばらくのあいだ頭が割れるくらい痛かったんですけど 今も痛いけどさっきより痛みはひどくないです。。 そしてとても大きなたんこぶが出来てしまいました。 そのあと少し冷やしました。 質問ですが、頭をぶつけた後にお風呂に入っても平気なのでしょうか?? 教えてください。お願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今日はお風呂はやめたほうが良いでしょうかえって疼いて痛みがぶり返すことがありますよ明日病院にいってみてくださいただ頭ですから素人が判断すると怖いのでタンコブと言っても気を抜かないでくださいタンコブは頭蓋骨の外側の内出血ですけど頭蓋骨の中は最低でもレントゲンを当てないとわかりませんから何か有ったら救急病院でかまわないので行ってください

noname#63272
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 明日病院行きたいんですけど、明日運動祭なんですよねぇ。。 今日もたくさん練習して汗掻いたし・・・ どうしようかなぁ・・・。