- ベストアンサー
京都にて神職募集の神社を探しております。
東京に住在しております。 京都にて、「神職資格取得制度あり」の常時勤務の募集をしている神社を 探しております。 もしくはその条件にあてはまる募集をされている神社を探しております。 情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
神職になりたい、という趣旨でよろしいのでしょうか? でしたら神職養成所に入所する必要があります。京都には「京都国学院」という養成所がありますが、石清水八幡宮で実習が行われます。 ただし養成所に入所するには神社庁の推薦状が必要だったり、色々と手続きが必要みたいです。 私は専門家ではないので正確なことはわからないのですが、まずは近所の神社の宮司さん等、身近な神職の方に相談してみてはどうでしょうか?または石清水八幡宮か、東京にお住まいということでしたら東京都神社庁へ問い合わせてみるのも一つの方法かと思います。
お礼
yata1746様 返信遅くなり御免なさい!!! とても参考になりました(*^w^*)!!! 後ほど神職になるための方法を再度調べ、 片っ端から調べました!!! 助かりました!!! 有難う御座いました!!!