- ベストアンサー
腸詰チャーハンを作りたい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
渋谷の台湾料理屋、「麗郷」で小売してくれたと思います。 ここのものが手に入れば、本当の本物です。 調べてみてください。
関連するQ&A
- ラーメン屋さんのチャーハン
家庭で作るチャーハンと、ラーメン屋さん(大衆中華料理屋さん?)などで食べるチャーハンって、味が違いますよね?なんでですか?なにか特別なスープとかダシを使われているのでしょうか。あの味をなんとか家庭でも出したい。。。ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 東京で炒飯のおいしい中華料理屋
東京で炒飯のおいしい中華料理屋を教えてください。 記念日に中華料理を食べに行こうと考えてます。 全体の味はもちろんですが、特に炒飯が絶品というお店があったら教えてください! 場所は東京近辺であればどこでもいいです。 予算は1万円くらいを予定しています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 横浜の中華街でチャーハンが美味しいお店
横浜の中華街で「チャーハン」の美味しいお店を教えてください。ガイドブックなどには一般的な中華料理の紹介しか載っていません。また、中華街はどのお店に入ってよいか、たくさんありすぎてよくわかりません。それにチャーハンなんてどのお店にもあるのでなおさら分かりません。私はチャーハンが大好きで、特にチャーハンが美味しいと大評判だとか、チャーハンの美味しさはどこにも負けないなど、チャーハンについて教えていただけると助かります。「チャーハン食べるならココ!!」というお店教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 炒飯と黄金炒飯の作り方
友達からこういう話を聞きました 炒飯は、普通に中華鍋に溶き卵を入れて直にご飯を追加して調理する 黄金炒飯は、あえて溶き卵とご飯を混ぜたものを中華鍋に入れて調理する そしてその炒飯の作り方は日本のもの、黄金炒飯の作り方は中国のものといってました うちにはこれがさっぱりですが、実際どうなんでしょうか 黄金炒飯と炒飯の違いは、ご飯全体が黄色い卵でコーティングされている炒飯だと思いますので、作り方を除いて概ね友達の言ってたとおりだと思います ですが、どこの国で生まれた調理法というのがうちにはしっくりこないです 個人的には、卵とご飯を先に混ぜ合わせる調理法は、日本の一般家庭で生まれた調理法だと思うのですが、、、
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- みんなチャーハン好きですか?
みんなチャーハン好きですか? 私が作ったチャーハンがとてもおいしいと思います、日本で中華料理の店をつくりたいですが、でも日本に行くのはちょっと問題になってるんだ??? 困ってます!
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- チャーハンの味
20年程前に、横浜中華街にある菜香新館に足繁く通っていました。理由は、チャーハンが絶品で、あの「パラパラ」感はその後味わっていません。料理人が代わったと考えていますが、同じような味(パラパラ感)を堪能できるお店はありますか?
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- チャーハンのスープの簡単なつくりかた
中華店でチャーハンを食べるとき、小さな椀に入った中華スープがつきものですが(有料または無料) 家庭であれを簡易式で作るにはどうしたらいいですか(料理素人)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい五目炒飯のレシピ教えてください!
中華料理屋のようなおいしい五目炒飯のレシピをおしえてください! まず、自分が調べた限りだと家庭でおいしい炒飯を作るには、ウェイパーと ラードを使うといいようなことが書いてありました。 家庭的な味もいいのですが、今回は中華料理屋、ラーメン屋の味に近い感じでお願いします。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーハンの美味しいお店
東京都内で、チャーハンの美味しいお店を探しています。 ここのチャーハンは絶品だから一度食べとけ!ってお店ありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 関東地方